描写春天的作文300字
寒冷的冬天已经悄然离去,温柔的春姑娘迈着轻盈的步子开始向我们走来。
星期天,我们一家来到野外开始了寻春之旅。走在田间的小路上,享受着明媚的阳光和大自然独特的美,从没有过的惬意让我们陶醉其中。
突然,我眼前一亮,呀!这不正是我要寻找的春天吗?你看,小河里的冰融化了,溪水唱着欢乐的歌向远方奔跑,几尾小鱼在清澈的河水里自由自在的游来游去,有时一动不动,好像在思考问题;有时浮出水面吹个泡泡,好像在庆祝春姑娘的到来;有时躲在桥底下,好像在与我捉迷藏……
河边的小草悄悄地露出了小脑袋,好像在欣赏这个美妙的世界,走过小河,是一片田野。田野里野花开了,红的似火,蓝的似海,白的似雪,粉的似霞……我想春姑娘路过这里时,一定毫不吝啬的挥舞着她最大的、最美的水彩笔描绘着、装扮着。
果园里,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,争先恐后地开满了鲜艳的花朵,美极了!你闻,阵阵花香袭来,沁人肺腑。你听,蜜蜂嗡嗡的唱着,小燕子叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天真美呀!春天真香呀!”
俗话说:“一年之计在于春。”春天,正是最美的时光,我想:我们不也正像春天吗?现在正是学习的大好时光,我从现在起一定努力学习,不虚度年华,珍惜我人生最美的春天。