描写春天的作文300字
春节临近,寒冷寂闷的浓冬,已逐渐退去。我躲在冬的尾巴里,预想那姹紫嫣红的花朵和诗意般的春景。
蓝天白云下,小鸟欢唱着春的赞歌,燕子衔着春泥掠过杨柳湖面,荡开沉寂了一冬的水波。 冻僵的土地从死寂的浓冬醒来,开始孕育新的生命、新的希望、新的轮回。江河解除了冰的束缚,欢快地流淌着,鱼虾嬉戏,遨游浅底。岸边的芦芽似锥如剑,蓄势待发,不久便会葱绿一片。
我赞美春天,喜欢静候春天的来临、喜欢一个人细细寻觅春天的踪迹、喜欢在云淡风清下看那绿叶摇曳的优美舞姿、喜欢看起死回生后,春天的青春活力,喜欢小草小花度过严寒后的撒娇与欢快,喜欢万物复苏后的勃勃生机。
春天不光是春暖如画的美景,她还是生命的起点。春天来临, 朝阳冉冉升起,带来新一轮生活的曙光。人生路上纵然有着诸多的坎坷不平, 但春天给了我们足够的力量,使梦想生根发芽、长大,春华秋实,收获无限。
我赞美春天,更感怀春天。喜欢原野的春风吹拂凌乱的发丝,掀起衣角,徜徉在林间晨暮,或花草绿叶间,在微开的绿叶花蕾中静听花开的声音。喜欢这样静静地畅想人生,走过春的萌发。