生日的作文400字
一天早晨,大家都站在张小红的桌旁讨论着什么,原来,他们是在讨论自己的生日呀!
“我今年过九岁生日,”张小红说道,“那天我是和家人一起庆祝的!”刘晓刚也不甘示弱,说:“我过生日时,我妈给我买了个大蛋糕!”这时,李晓明走了过来,默默地站在角落里听着大家谈话,心里想:我也快要过生日了,可我的爸爸妈妈都在外地工作。想到这儿,第一颗泪珠已经从李晓明的眼眶中跑到了地上。
不久,同学们也知道了这件事和经过,并如实地告诉了李老师。
第二天,大家开始讨论计划了,刘晓刚说:“我们可以在他来教室之前把教室装饰好!”“我看可以!”张小红也说。
大家说干就干,开始布置教室了。有的吹气球,有的折纸,有的画板报……虽然有点儿累,可大家脸上还是洋溢着欢乐的笑容。在一旁做“侦察兵”的李老师突然叫了一声:“来了!李晓明来了!”听了这话,大家赶忙躲了起来。
不久,李晓明果真来了!轰!一下子,大家跳了出来,彩纸飘在空中。李晓明看到这一幕,说话都结结巴巴了:“这……这是……怎么回事?”大家没说话,反而引来一阵哄堂大笑。
终于,在老师的指导下,生日会开始了!
第一个环节:唱生日歌。一、二、三,开始!祝你生日快乐!祝你生日快乐!大家齐声唱到。
第二个环节:切蛋糕。这是大家最期待的环节了!首先,李晓明许了愿,吹了蜡烛就开始切蛋糕了。大家吃着蛋糕,心里美滋滋的,开心极了!
一个生日会圆满的结束了,但温暖的气氛还萦绕在教室。