父爱作文
划开封存的记忆,一个熟悉的身影在我的眼前隐隐若现。啊!是爸爸。
春雨连绵的春天里,爸爸站在校门口,手里举着一把大伞,等着我放学。五分钟、十分钟、十五分钟……时间一点点地过去,爸爸昂着头,伸长着脖子,焦急的在等着我放学。终于,放学的铃声响了,我跟着爸爸走在回家的路上。只要有爸爸,再大的雨也不会让我湿身。爸爸的爱藏在一把大伞里。
初夏的夜晚,我躺在铺着凉席的床上直喊热,爸爸走过来,轻轻地为我用扇子扇着风,唱着摇篮曲。我望着满天璀璨的星星,在这清凉的微风中渐渐进入梦乡。只要有爸爸,再炎热的夏天也会变的凉爽无比。爸爸的爱藏在一把扇子里。
秋天刚刚来临,我的生日也快到了。爸爸带着我去买礼物,我停留在一家服装店的橱窗前,双眼死死地盯着一件漂亮的公主裙,爸爸看出了我的心思,可是行动的脚步却被这件裙子昂贵的价钱给绊住了。无奈,爸爸只好牵着我走了。生日那天,我惊奇的发现,我的床上竟放着那条梦寐以求的裙子,原来是爸爸连日来加班挣钱给我买的裙子。只要有爸爸,再贵的东西,只要我想要,他就会努力工作给我买。爸爸的爱藏在一条裙子里。
大雪纷飞的冬天里,我踏着积雪艰难的回到家里。刚刚进门,爸爸就递给我一碗姜汤,然后让我坐在椅子上,为我暖手。他那双温暖的大手传给我的不仅仅是暖流,更是爱,深沉的父爱!只要有爸爸,再寒冷的冬天,也温暖无比。爸爸的爱,藏在一双温暖的大手里。
爸爸的爱藏在一把雨伞里,藏在一把扇子里,藏在一件裙子里,还藏在一双温暖的大手里!
爸爸的爱藏在我生活中的点点滴滴里!