美德童年的趣事如同飘落花瓣儿,在我的记忆里随风飘散,让我随手拾起一片与您分享吧!
在我5岁的那一年夏天的某一天,爸爸妈妈上班去了,外婆在家午睡,一个人无聊极了,动画片的词我都能倒着说出来了。突然一个想法在我的小脑瓜子里一闪,妈妈经常往头发上不知道抹些什么,抹完了可漂亮了,我也要像妈妈一样漂漂亮亮的。
说干就干,我轻手轻脚的跑进了妈妈的房间关上了门,平时妈妈碰都不让我碰一下她的化妆品,今天我可要好好地美一美,梳妆台上好多五颜六色的瓶子,有大的有小的,有圆的也有方的,它们认识我,可我不认识它们怎么办,没关系我每一样都抹一点,肯定漂亮。就这样我挨个地每一样都往头上抹了点,抹完最后一瓶我已是满身大汗,头上是奇香无比,对着镜子还弄了个像鸡冠一样的发型,心里那个美呀。我要到楼下去,让平时臭美的小俪和小勇他们看看,谁才是最漂亮的小公主。到了楼下不管是爷爷奶奶、叔叔阿姨还是还是平时一起玩的小伙伴们,他们全都被我的新发型惊呆了,在他们中间我还来回的走了好几圈,王阿姨还用她手机帮我拍了好几张照片呢,不知道外婆什么时候站在了我的身后,看见我的样子是又好气,又好笑,拉着我的小手回了家,把我的杰作洗了个干干净净,我还没美够呢,为这事生外婆的气,给我做的红烧肉我都没吃。
到现在邻居们有时候还跟我开玩笑说,安琪儿什么时候再美一美啊!