我的追梦故事作文
2008年汶川大地震给汶川人民带来了灾难,也让全国人民的心悬浮在空中。我观看了汶川大地震慈善晚会演出,有许多叔叔阿姨用动听的歌声,让人们那颗悬浮的心得到了安慰,使我的心也缓缓落下。从那一刻起,我就放飞了一个梦,那就是—歌唱梦,因为歌唱能在自己劳累时,放松心情;在自己闷闷不乐时,解除烦恼;在别人悲伤时,让别人得到安慰;在大家高兴时,增添气氛。
我知道,只有梦想没有努力不行。于是妈妈给我报了声乐培训班,我开始了我的追梦之路,我每天坚持完成自己定的计划:早上练30分钟,中午练45分钟。渐渐地,我唱得越来越好。但是年级高了,作业多了,任务重了,练歌的时间自然就少了,但是我相信鲁迅先生的一句名言:时间就像海绵里的水,只要愿挤总是会有的。每天,我挤出一分一秒去练习唱歌,同学们在玩耍的时候,我在练习;同学们在休息的时候,我还在练习......
功夫不负有心人,五年过去了,我已经随口就能唱出一首动听的歌了。嘘—听!“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家......”这是谁在唱歌?当然是我!我在干什么呢?原来我放假了,来到妈妈班上玩,妈妈班上许多同事都知道我会唱歌,就叫我唱一首。我已经唱完了,大家有的竖起了大拇指,有的在夸我,有的还在说我会成为一名歌手......
现在我已经考过了中央声乐考级8级,在大大小小比赛中还得了许多荣誉证书。
“我的未来不是梦,我认真追寻每一分钟......”,我的追梦人生才刚刚起步,我要朝着我的梦想飞翔......