从我经过了那个暑假后,就有一个梦想。这个梦想就是攒够零花钱为外公、外婆买一台冰箱和空调。
每到夏天,烈日炎炎,太阳骄傲地躺在天空正中央散发着自己的高温,俯视着我们蚂蚁的人类,鄙视地一笑。外公、外婆总是满头大汗地在田地里干活。暑假里我悠闲地坐在院子里,开着电风扇(外婆、外公家没有空调),玩起妈妈新买给我的手机;外公则在田里辛苦地打农药,脸上豆大的汗珠时不时掉落下来;外婆则在院子的东角给鸡们喂食,给蔬菜和花浇水。
而我,却不懂事躺在仰椅上时不时大声对外婆喊道:
“外婆,给我倒杯水。”
“外婆,去买一个棒冰给我。热死了,热死了!”
外婆在解决我这些问题,总是和蔼地回答“好好”“就买给你”“等一下”。
暑假结束了,我随妈妈回建湖了,妈妈在回去的路上问我:“在乡下,你有没有听外公、外婆话呀?他们年纪老了,不要让他们操心,自己能做的尽量自己做,能帮助外婆、外公分忧地尽量帮他们一些。”
我的心猛然一怔,不知怎么回答,想着暑假里总是让外婆做这做那,却没注意外婆脸上一丝丝皱纹,一粒粒汗水。
那天,我做出一个重要的决定,决定攒钱为外公、外婆买空调和冰箱。虽然这个决定对于一个十一、二岁的女孩很遥远,但我一定会完成的。我时刻记着,我有一个对我来说不渺小,不伟大的梦想!