让感恩开出不败之花作文
我亲爱的正埋头于书海之中的同胞们,你们好!
曾经,我看到这样一则故事:有一人借住在国外的一个家庭中,那一家人有四个小孩,每个小孩都在十岁以下,最大的也只有八、九岁。一天,那人看见,几个小孩正围坐在桌边笨拙的写些什么,他走上前去好奇地问道:“你们在做什么呢?”“我们在感恩,看谁写得感谢最多,这是爸爸妈妈每天给我们布置的作业,最多的有奖赏哦!你看我已经写了这么多了。”最大的孩子满脸自豪地答道。那张纸上有着字迹稚嫩的几句话“感谢上帝赐予的食物”、“感谢妈妈,今天的曲奇饼非常美味!”“感谢邻居家的玛丽阿姨给了我一瓶果汁”“感谢伙伴们陪我玩了一天,非常快乐”。读到这里,我不由得震惊了,原来,生活中有这么多值得感恩的事物。不知道看这封信的你是非有同样的感受。
西方文化中有一个感恩节,虽然中国并没有感恩节,但是,“谁言寸草心,报得三春晖”是我们从小就会背的诗句;“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”更是我们所熟知的古训。
因为感恩,九岁黄香替父冬日暖被,夏日扇席;因为感恩,王祥冰天雪地甘为母亲卧冰求鲤;因为感恩,董永卖身葬父。
怀着感恩的心,伟大领袖毛泽东邀请他的老师参见开国大典;怀着感恩的心,一代伟人邓小平在古稀之年说:“我是中国人民的儿子,我深深爱着我的祖国和人民!”;怀着感恩的心,诗人艾青在他的诗中写道:为什么我的眼中饱含泪水?因为我对这片土地爱的深沉。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”当熟悉的旋律和字眼再次呈现时,我有一种莫名的感动,感觉好像是感恩之心在萌芽。那么,你是否有所感触呢?
感恩是一棵常青树,你越呵护它,它越绿的耀眼。或许,有一天,这棵树会开出花骨朵,最后,绽放花朵,装点世界!
嘿!我亲爱的同胞们,别吝啬你的雨露,让你的感恩之心开出不败之花吧!