我喜欢玩作文
我喜欢玩航模,可当我第一次见到航模零件时,却非常好奇,怎样安装才能让它飞起来呢?
我研究了一晚上,饭都没来及吃。有一根约30厘米长的小方木棒,在它的一端安装一个能自由转动的小十字架,在另一端安装一个不能转动的小挂钩,然后用皮筋将挂钩和十字架连在一起,接着把螺旋桨插到十字架上的凹槽内。这样通过旋转螺旋桨就可以给皮筋上劲了,航棋就可以飞起来了。不过为了飞机的平衡和美观,还要在立起来的这根小木棒上粘贴一张直升机形状的泡沫机身。航模终于做好了,我迫不及待地要试一试。
我给皮筋上满了劲,手一松开,“嗖”的一下飞到了房间的天花板上,打在灯具上后便掉了下来,原来螺旋桨被撞断了,我伤心极了。第二天一早,我重新给他装上新的螺旋桨,我飞快地跑到小区的广场上去放飞它。它飞得可真高啊,比树梢还高。一群小朋友看见了,也跟着我一起在地面上奔跑,追赶着空中的航模。我真感到自豪。
长大以后,我想做一架真正的飞机,在天空中翱翔!