庆元旦作文500字
一年一度的元旦节又来临了。星期五的下午,学校组织了一次别开生面的“庆元旦”游艺活动,有“跳蚤市场”“游戏闯关”和“小小舞台我做主”等。
我最感兴趣的是低年级组织的“游戏闯关”项目。 一二年级各班都设计了游戏闯关活动,在每个教室里都搞了不一样的游戏,让我们参加。首先我来到了一(3)班,参加了“听话的小球”的游戏,我们用一只手端着乒乓球拍,球拍上放着一个乒乓球,既要保持平衡不让球掉下来,又要保证先到终点,难度可大了。等我好不容易到达终点,乒乓球都掉到地上好几次了。接着,我又来到了二(2)班,参加了“运西瓜”的游戏,把气球夹在两腿的之间,小心翼翼的蹦到终点,有好几个同学不小心把气球都夹爆了。然后我又来到了二(1)班,参加了“吹乒乓球”的游戏。在把乒乓球放到饮料瓶口,再使出我们吃奶的力气,把乒乓球吹到装满水的盆里。乒乓球多不听话,我费了九牛二虎之力才把一个乒乓球吹到盆里面。后来我又参加了“贴鼻子”、 “趣味套圈”等几个游戏。最后我来到了一(1)班,这里正在举行“谜语乐园”的游戏,教室里挂了好多颜色三角形的旗子,谜语就写在旗子上。我来到一面旗下,看到旗子上面写着“说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不。.(打一自然现象)”。这个谜语我小时候就会了,它是“雪”。我把谜底告诉了老师,老师赞赏地对我点了点头。 我闯过了五个游戏关, 在领奖区挑选了一个漂亮的毽子作为奖品。
这次的“庆元旦”游艺活动,同学们都过得十分开心,校园里还久久回荡着我们欢乐的笑声。相信,即使我从小学毕业,很多年以后一定依然会记忆犹新。