庆元旦作文500字
今天下午,阳光灿烂,我们全校师生在学校的内操场上举行了一场别开生面的庆元旦拔河比赛。
比赛开始前,全校学生在事先划好的班级区域里分行坐定。好多学生望着主席台上摆满的奖品,都在摩拳擦掌,早已跃跃欲试。当下午两点的钟声敲响的时候,校长致庆元旦拔河比赛开幕词,宣布比赛正式开始。最先上场表演的是教师代表队。这群平时温文尔雅的教书匠,如今都穿上了球鞋,换上了劲装,个个生龙活虎的,好像定要决出个输赢。全校的男女教师均分成甲乙两组,分站在绳索的两端。随着一声哨响,甲乙两对队员都开始各自用力拉,身子向后倾斜。比赛一开始,就进行得异常激烈。绳子中间的红丝巾在中线上进行了几番地来回移动。在学生的加油声中,一场拉锯战正在激烈展开。老师们个个都面红耳赤,有的甚至冒出了热汗,也许吃奶的劲都用上了。后来,乙队有点乱了阵脚,队伍开始左右摇晃,甲队却坚如磐石。这一下便一发不可收拾了。转眼间,红丝巾就被甲队拉了过去。比赛采取三局两胜制。接下来,甲乙两队交换场地,进行第二局比赛。这一局比赛一开始,甲队就先声夺人,轻而易举地赢得了第二局比赛的胜利。因此,在这场比赛中,甲队取得了决定性的胜利。比赛下来,老师们的手因用力过猛被粗绳索勒得都红肿了。不少的老师还气喘吁吁,额头直冒汗。可难为了这群知识分子们。比赛实在是太精彩了,赢得了在场学生的不断喝彩声。老师组比赛结束后,接下来的就是学生组的比赛。学生组的比赛也毫不逊色于教师组。在此起彼伏的加油声中,比赛划上了圆满的句号。
庆元旦拔河比赛真是太有趣了。在不知不觉中,我们全校师生度过了一个愉快而有意义的下午。