元宵节的作文300字
生活的中的传统节日有:端午节、秋节、元宵节……我最喜欢元宵节。
元宵节时,我要把我可爱的小灯笼挂在我的房间和门外,让别人感到我们团团圆圆、红红火火,也感到全家人的幸福,甜甜蜜蜜。元宵节时,我们学校里会让我们参加一些活动,让我们在元宵节里开开心心,老师们都会在同学们的脸上见到阳光一般的笑容,大家心里也都乐开了花。
那一天,妈妈买了一些东西:有彩纸、两把剪刀和装饰品,我见了便问妈妈:“妈妈你买这些干什么啊?”妈妈说:“今天是元宵节,我们剪一些窗花装饰一下房间。”“我们怎么剪啊?我们剪一些什么呢?”我好奇地问着妈妈。“我们可以剪一些动物花草树木等。”妈妈告诉我。我又问妈妈:“那我们什么时候开始剪呢?”妈妈说:“我们一会儿就剪。”过了一会儿,我把工具全部准备好,我在彩纸上先画了一条鱼,再把它涂成金色,然后慢慢的沿着边线把它剪下来,这样一条可爱的金鱼就做成了。妈妈认真地剪了一只小猴子,爸爸笨拙地剪了一个不大不小的松果,弟弟在一旁一直捣乱,不知道剪了一个什么东西出来,惹得我们哈哈大笑。不只不觉地我们全家人在一起热热闹闹、开开心心的完成了我们的杰作。( )
元宵节是个团团圆圆的节日,我们全家人在一起吃汤圆,看元宵节的灯谜节目,我也积极地参与猜灯谜,快乐极了!这就是我们的传统节日元宵节。