秋姑娘悄悄地走进人间,为大地铺上了一层金黄金黄的地毯。一排排大雁在湛蓝透亮的天空中掠过,只留下一串串快活的鸣叫和远去的身影。
今天下午,妈妈便和我一起去奶奶家寻找“秋天”。刚到家,我便迫不及待地奔向了家门前的那片菜地。只见水灵灵的大白菜成熟了,它穿着一层一层的青白色袍子,仿佛觉得天气太冷似的;绿油油的韭菜也挺直了身子,活像马上就要出征的精兵;特别是那又大又圆的西红柿,为了把自己打扮得更漂亮,它还特地涂上了口红,穿上了新礼服呢!抬起头再一眼望去,金灿灿的稻田无边无际,颗颗饱满、粒粒肥硕,真是一场大丰收呀!
参观完菜地,我又来到邻居刘奶奶家的果园。哇!好多美味可口的水果啊!你瞧!只见那些紫盈盈的葡萄正摇动着它圆圆的小脸,冲你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;特别是那桔黄色的柿子,穿着美丽而实用的棉袄,胖乎乎的,让人看了不禁馋涎欲滴。怪不得有这样一句话:“九月柿子红似火,十月萝卜上秤称”呀!
果实累累、五谷丰登、金桂飘香……啊,我爱你,秋天!