多姿多彩的秋天作文
秋天,它是多彩多姿的。
秋天是美丽的。洁白的云朵随着秋风自由自在地飘动,一会变成植物,一会变成动物,一会又化妆成可爱的女孩……忽大忽小,忽远忽近。田野成了金黄的海洋,远看像黄金堆在那里,近看原来是一颗颗、一粒粒金黄饱满的谷粒。农民伯伯正忙着收割呢,没过多久就堆成一座座小山、一个个驼峰似的!看着这些收成,农民伯伯露出了微笑。树林间,那金黄的、火红的落叶如一只只蝴蝶在飞舞。
秋天是凉爽的。大雁一会排成“人”字,一会排成“一”字,像是在告别大地。小蚂蚁、小松鼠也忙着采摘果实,储存食物一刻也不闲着,都在过冬准备粮食。需要冬眠的小动物们都急着挖洞筑巢。
秋天是彩色的,也是一片丰收的景象。在果园里:苹果被羞红了脸,红彤彤的;桔子黄澄澄的,像个小皮球;紫茵茵的葡萄让人垂涎三尺,颗颗饱满闪闪发光像紫色的宝石。
看,秋天不是绚丽多彩的吗?