军训的感想作文
在烈日的照射下,在骄阳似火的八月,我们迎来了为期五天半的军训生活,在这几天里,我感到既漫长又短暂,这中间充满了艰辛与欢乐。
这个军训是很辛苦的,苦在站军姿时酸痛的双腿与双肩,蹲姿时麻木的脚掌,练习起步原地摆臂时的举到双臂酸痛的时候,那些很苦,尤其是在烈日的照耀下,头上细密的汗水,被汗水浸透的衣衫,黝黑的皮肤,严肃的神情,那是操场上一个个咬牙坚持过后的面孔,也是对于军训一词所想到的第一个画面。
军训中,不仅仅只有辛苦与汗水,还有欢乐的时光和学习其他东西的机会。军训期间,每个班级都有一个负责的教官,然而,我们的教官,是在教官里面个头最低,但是职位不小,而且一肚子的鬼点子和小手段,这大概就是浓缩的精华了吧。他有一个较小的身体,带着一副小眼镜,管理者各个教官,他开心时陪着我们聊八卦,教我们唱军歌,不开心时,嘿嘿嘿,是时候展现他的鬼点子的时候了,能够把你整个够呛,所以真的要记住,人不可貌相。
如今军训结束了,在汇演之前我们对我们自己的齐步走不报任何希望,教官还说,他喜欢中间数,让我们尽量得到三等奖,但在听到三等奖获奖名单中没有我们,我们感到了一些失落,但是这次的福神降临,我们竟然奇迹般获得了二等奖,在外面欢欣雀跃之时,错过了与教官之间的相互开心,内心还是有了一丝失落与不舍。
人生的道路上应该印满自己的脚印,即使那条路到处布满荆棘,即使那条路的每一步都那么坎坷泥泞,也得自己去踩踏摸索,它指向勇敢与坚强。