中秋节的作文300字
从小到大,我玩的游戏有很多,但最令我难忘的就是去年中秋节的那次游戏。
那是一个月色朦胧的夜晚,我们一家人吃完晚饭,便到步行街购物。我和爸爸逛了几家商店后就觉得走累了。于是,我们找了一片干净的石砖坐了上去。我一抬头,看着天上皎洁的月亮,我笑着对爸爸说:“爸爸,你不是说我成语不行吗?为了证明我的才华,咱们来个游戏吧!”“好呀,我的大小姐,请说游戏规则。”爸爸说。“规则是每人轮流说一个成语或一句诗,但必须是写月的,还可以是含“月”这个字,说不上来就是失败者。怎么样,简单吧!”“好”。
就这样游戏开始了。“月光皎洁”我自信地说。“床前明月光,疑是地上霜。”爸爸朝我挤了挤眼睛,示意到我了。“举头望明月,低头思故乡。”“花好月圆。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”“日新月异”“春花秋月。”“初月如弓未上弦,分明挂在碧霄边。”“时人莫道峨眉小,三五团圆照满天。“月,月……”我支支吾吾了好一会儿,知道自己不行了,就撒娇道:“爸爸,好爸爸,可不可以不玩了,我们去找妈妈吧!”“哎呀,你这可是耍赖呀,你输了,输了!”我生气了,“我没输,我没输,你才输了呢!”我怎么算输呢,这可是我从小到大一点点的积累,不能算输!“那,那日积月累……哈,哈哈哈,对,日积月累,我蠃了!”瞧,紧张的心情又一下子烟消云散了。
这时,妈妈来了,看见我这个样子,便询问了一下情况,听了事情的经过之后,也哈哈大笑起来,就这样,我们笑着回了家……