生命是短暂的,生命是有限的,但是我们却可以通过有限的生命体现出无限的价值。谁都有生活的权力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
廖智姐姐她热爱生命,热带生活,让自己的生命活得更加光彩有力。廖智姐姐出生在四川的一个普普通通的家庭里。她从小热爱舞蹈,并决心长大后做一名出色的舞蹈家。但一场地震却让她失去了信心,失去了梦想。有一天,廖智姐姐在家里练舞蹈。忽然,来了一场大地震,她被天砖砸到了双腿,随后就被医护人员救了出来了。
到了医院后,医生告诉她:必须要截断了双腿,双腿已经残废了。廖智姐姐哭得很伤心,因为她不想失去双腿,她还要靠双腿来跳舞呢。就死活不肯答应。但在家人的耐心劝说下廖智姐姐终于勉强同意了。就这样,一场突如其来的大地震夺走了一个小女孩的双腿,夺走了一个小女孩的梦想,她痛苦难忍……
截止后的她和以前简直是判若两人。从前她总是嘻嘻呵呵的,活泼快乐。但她失去了双腿,就变得孤单,寂寞。不想和人说话。她想起了自己的梦想,就从新振作起来。她问医生说:“医生,我是不是可以换上一双假退呀?‘’医生告诉她说:‘‘以你目前的情况呢是可以的。’’廖智姐姐高兴极了!
她换上了一双假腿练习走路。她对自己说:“即使跌倒了一百次,也要一百零一次地站起来”!由于她勤学苦练,终于可以走路了,而且走的很流畅,没有一点儿磕磕绊绊。她就又练习跳舞。毕竟是一双假腿,怎样练也没有真腿灵活。但由于她废寝忘食地练;日夜不分地练,又可以用一双假腿跳舞了。她像一只蝴蝶,翩翩起舞,婀娜多姿。
充满信心的她,又积极报名参加了[舞出我人生]这个节目。她相信,只要不断地努力,也可以用一双假腿跳舞!她父母也支持她的这种做法。
上了[舞出我人生]节目,她以最高评价,最高掌声,最高分数赢得了观众的喝彩与鼓励。谁都没有想到,连她自己也没有想到,一双假腿,仅仅一双假腿,也可以跳舞。‘台上一分钟,台下十年功’啊!
看到这里,我不由衷地赞叹:一个失去双脚的小女孩也能跳舞。她那坚强的生命值得我学习。我是一个四肢健全的人,一个残疾小女孩能做到的,我也能做到。而且我要比她做得更好更好!做好自己的本职。创造一个是与自己的五彩斑斓的世界,编织出是属于自己的春天!向她一样热爱生活,热爱生命,热爱世界!