一颗感恩的心作文
感恩,是一盏使人们对生活充满理想与希望的灯塔,他为我们指引了前进的道路;感恩,是两只摆动的船桨,他将我们在汹涌的波涛中一次次摆渡过来;感恩,还是一把精神钥匙,他让我们在艰难过后开启人生真谛的大门!
我对感恩的理解是,感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感,是一种生活态度。我们生活在这个五彩缤纷的世界上,许多事物都对我们有或深或浅的恩情!
西方有一个感恩节。那一天,要吃火鸡南瓜馅饼和红莓果酱。那一天,无论天南地北,再远的孩子,也要赶回家。
“谁言寸草心,报得三春晖”;“谁知盘中餐;粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的诗句,讲的就是感恩。滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以德报恩,中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的是也要感恩。但是,这样的古训并没有渗进我们血液,有时候,我们常常忘记了,无论学习生活还是生命,都需要感恩。
感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激遗弃你的人,因为他教导了你自立;感激欺骗了你的人,因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志!