一颗感恩的心作文
谁言寸草心,报得三春晖梦娇人人都有一颗感恩的心,这句话的意思是这样的,子女先扫场那样微弱的孝心,能够报答得了像春晖普泽的慈母恩情呢,我们要感恩自己的亲人,要感恩自己的老师,要感恩自己身边的每一个人。
我们要有一颗知道感恩的孝心当你的父母让你洗衣服的时候你有可能会这样想凭什么让我写怎么不让我哥洗但是你没有想过你父母让你洗衣服的时候,他们一刻不停地在忙着,我们的生活可以自理了,帮父母分担家务的,是在正常不过的一件事情了,有一回我在手机上看到一则新闻,他是这样讲的,有一个男孩天天都在打游戏,什么也不干,来她的父母已经累的坐在地上,你会这个男孩无意走到窗口,想要悄悄观察自己的父母,但关照然后决定要帮父母分担家务,再也不玩手机了,懂得感恩世间好,是我们人人都要有感恩的心。
在生活中我们最应该感恩的是自己的父母,是他们给了我生命,给了我爱,给了我温暖,也是他们给了我感恩之心,我们的父母每天一定是全最早的那一个人早上他们要跟我做早点,晚上他们要有接我回家,他们一刻不停地工作着。我们现在报答他们最应该做的就是好好学习,天天向上,我们现在辛苦一旦等到将来,我们一定会给自己的父母一个很好的生活,在我小时候电脑什么答案,我觉得父母做这些都是应当的,我和父母顶嘴,太不顺了,我要什么就一定要让他们给我买,不过现在我明白了,感恩,也懂得了感恩父母做这些是因为爱,我们才这样做的我也要懂得感恩,懂得去回报他们,我要好好学习,好好锻炼身体,主动参加学校的所有活动,我想这是报答父母最好的办法。