一颗感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你……”这首歌你一定很熟悉。感恩是什么?感恩是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱和希望;是一种最美的心态;是人生幸福的源泉。感恩是一盏使人们对生活充满理想与希望的灯塔,它为我们指明了前进的道路;感恩是两支摆动的船桨,它将我们在汹涌的波涛中一次次摆渡过来;感恩是一把精神钥匙,它是我们在艰难过后开启生命真谛的大门。所以,我们要拥有一颗感恩的心。
感恩的心,感谢父母。父母是孩子的创造者,没有父母,哪来今天的我们。父母从小把我们拉扯长大,他们为我们付出了多少心血,从一口一口喂我们饭,到今天我们长成 一米多高的小大人,我们是他们一点一滴哺育长大的,我们身体里留着他们的血液。在生活中父母给予我们点点滴滴的关爱、照顾与鼓励。因此,我们要感恩。
感恩的心,感谢老师。在我心中,老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是一支粉笔,缩短了自己的身躯,为我们铺长了知识之路。她总是默默的在黑板上耘耕着,为我们播下了知识的种子。老师是我们在学校最亲切的人,如果没有老师,我们的知识怎能上涨?因此,我们要感恩。
感恩的心,感谢朋友。朋友是我们朝夕相处的人,处处给予我们帮助。朋友带给我们真诚的友情,在生活中给予我们关心和鼓励,因此,我们要感恩。
拥有一颗感恩的心,能让你的生命变得无比充沛,更能让你的精神变得无比崇高!一颗感恩的心,就是一粒美好的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任,一种追求阳光人生的精神境界。每一个有爱心的人,都应该是个懂得感恩的人。人生是精彩的,正是因为有了感恩之心。
朋友,愿你拥有一颗感恩的心。