一颗感恩的心作文
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是在别人失败受挫时,给予一声温暖的慰藉,而我却认为在我们人生路上最耀眼的阳光是感恩,是知恩图报。
古人云:滴水之恩应当涌泉相报。这一点,能体现在我们家庭的一些零碎小事中。例如:我们刚吃完饭,厨房里就响起一阵阵激烈的争吵,原来是妈妈和外公正在争洗碗的活儿。他们俩争得面红耳赤。外公说:“你洗碗不干净,我来!”妈妈一听,来劲了,唾沫横飞地说:“这三九天的冷水冻死人,我来!”边说边将外公往门外推,互不相让。最后,还是妈妈洗了碗。其实,在妈妈河东狮吼般的争吵声背后,也蕴含着她对父亲浓浓的爱意。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。感恩是一份美好感情,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之心,原谅那些伤害过自己的人,人生就会变得充实而快乐。
在人生的旅途中,我们应怀揣一颗感恩之心,去面对我们身边的每个人!