懂得感恩我们才会懂得生活,才能体味生命的真谛,感受生活的幸福和生命的快乐。
父母给了我们这个世界上唯一的最尊贵的生命。在我们成长的过程中,无论生活多么艰难,无论遇到多少坎坷,每时每刻我们都能感受到父母的那份不求回报的爱。因为这份爱是无私的,它比我们的生命更伟大。学校组织的感恩活动结束了,我独自一人坐在房间了,回想父母充满深情的一句句叮咛,充满牵挂的一句句嘱托,幸福和骄傲不断在心底涌动。
想想未来,父母的双额将泛起一缕缕白发、脸上会刻上一条条皱纹,他们将不再像今天一样精神,不再像今天一样振作。到那时我将怎样面对自已的父母,怎样面对他们的他们老弱与憔悴?我们不能象活动中的短片所演的儿女那样:用暴躁的语气和尖刻的语言,用极不耐烦的态度给这份天底下最无私最伟大的爱蒙上一层阴影,让老人们去承受这份粗暴和这种伤害。
平日里,我们常常以不耐烦的态度顶撞自己的父母,而我们的父母却常常善良地以年轻不懂事为我们开脱。事实上我们已经长大了,只是懂事了的我们又常常忽略。
将来也许,我们会忙碌,迫于工作压力经常会在事后,在父母十分懊悔的时候,才会给他们关爱的话语,到那时我一定会记起今天的活动,今天讲过的话、发过的誓。
不自觉的走到DVD前,我放起了那首《常回家看看》,情不自禁地泪流满面,为自己曾经很不得体的言行和态度深深自责。其实,父母在对待我们的问题上除了奉献别无所求。其实,我们面对最敬爱的父母,完全可以从最细小的事情上做起,在力所能及的情况下,把自己的一份感恩,一份尊敬,一份关爱传递给他们。
将来,我们长大了,无论公务多么繁忙,应酬多么重要,每周至少有一顿饭要回家陪伴父母一起吃。我一定要学会欣赏父母的皱纹和白发,学会在慈祥的眼神中,感受到他们的欣慰和满足。
将来也许我不能给父母富足的物质生活,但我们也决不能让父母在失落中生活。每天一个电话、一句问候,我们可以做到;天冷了,给节俭惯了的父母添件御寒的衣服,我们可以做到;很多简单细小的事情,我们都可以做到。
生活是艰难的,生命都是短暂的。谁在攀比中生活,谁就是痛苦的;谁在感恩中生活,谁就是快乐的。我们不能等一切都来不及时再去懊悔自责。从现在做起,用我们的孝心,共同给我们饱受生活磨难的年迈的父母送上一份快乐和一份幸福吧!