早晨的田野,花朵开,蝴蝶飞, 花朵开着迎晨曦, 蝴蝶飞着采花蜜,小鸟叫,农夫忙, 小鸟叫着抓虫子, 农夫忙着采蔬果.
你看,田野里的麦苗,春雨滋润着它,阳光爱抚着它,麦苗马上就变得翠绿翠绿的,显得生机勃勃。在松软肥沃的土地上,小草偷偷地探出了头,犹如一个个调皮的小娃娃。一阵春风吹过,醉人的清香扑鼻而来,回过头一看,原来是遍地的小花啊!白的,黄的,紫的......纯洁,娇小,鲜亮;这么多,这么密,这么辽阔! 一只只五颜六色的蝴蝶就在这美丽的花丛中翩翩起舞,这场景美丽极了!就像一幅活的画马路两旁的树木也换上了碧绿的春装,那一片片叶子绿得发亮,显得生机盎然。远远望去,田野就像一幅美丽绝妙的风景画。
鸡是农村里的主角,虽说鸡是主角,但是鸡很怕你,你只要做弯下腰去检石头的动作,没等你反应过来它就逃走了。如果你惹它生气的话,它就会啄你。 如果是在农村里,你不用闹钟,因为每天鸡会准时叫你起床。走在农村的路上,你一定会发现许多鸡的排泄物。
农村里的狗也特别多,走在路上有时狗会从某一个地方窜出来,吓你一跳。
啊,多么迷人的田园风光呀!我爱农村,我爱田园风光!