对妈妈的爱作文
眼看妈妈的生日要到了。清早,我独自站在房间里,给妈妈一份什么样的礼物呢?送祝福,太简单;寄贺卡,太老套……我晃悠着到了房间外,正为送什么礼物而苦思冥想。突然,发现门前的地毯上有一双残破不堪的布鞋,以前雪白的颜色已浑然看不出来,沾满了乌黑的泥浆。鞋尖磨去了一层皮。“天哪!”我揉揉眼睛,这真是妈妈的鞋吗?这时,我的脑海中浮现出一件陈年往事……
那是二年级的一个星期五,放学前,我和同桌玩起了“秋千大战”。该我上场了,我微微一笑,两手轻轻撑起身体,轻轻松松地前后各甩两下,正想完美落地,可身体已飘飘然,把手竟然松了下来,我重重地摔在地上。这一摔不要紧,我的牙负伤了。我疼得哇哇大叫,下意识地摸了摸牙,少了半截!我满地找牙。老师赶紧通知妈妈,突然,我发现左边的牙有些异样,便轻轻碰了下,牙掉了。妈妈像救兵一样赶到:“儿子,妈妈赶紧带你上医院!”我从妈妈的神情中看出了几分心疼,又看出了几分镇定。妈妈一路飞奔,穿过人群,来到医院,妈妈一刻不停,连忙找医生……我慢慢地从回忆走出来,热泪在我的眼眶中不停地打转。全身都注入了一种力量,那是,是母爱!
来到了鞋店,我请妈妈坐下。挑选了一双又一双,也试穿了一次又一次。我望着妈妈额头上的几条皱纹,就像一把把尖锐的刀,刺在我的心里。终于挑选好了,那是一双昂贵的帆布鞋。妈妈心疼地说:“儿子,这鞋很贵,不如不买,省下钱来给你买书看!”我摇摇头:“妈妈,这是儿子的一片孝心,您的生日,我一定要给你最好的礼物……”
这双看似普通的帆布鞋,蕴含着我对妈妈的爱。