对妈妈的爱作文
每个人,都是在妈妈怀抱中成长,在妈妈慈祥的目光中成长,在妈妈谆谆教诲中成长。
记得有一次,我的身体软绵绵的,浑身无力,很不舒服。妈妈看见不太对劲,就问我:“你怎么了?”我有气无力地说:“我也不知怎么的,就是不舒服。”妈妈听后神色不安,摸了摸我的额头说:“好烫!”妈妈赶紧拿出体温计给我量体温,一看,38度。妈妈二话没说,把退烧药从药柜里拿出来,还递上温开水,让我喝下去,我很不想吃,可看着妈妈焦急的样子,还是忍着痛苦把药吃下去了。
还有一次,我估计是吃错东西了。晚上睡觉时突然吐了,刚好吐在了床上。妈妈也从睡梦中惊醒了,赶紧给我换上了新的枕头、被子。不过,我又吐了一次,妈妈拿着塑料袋,在我吐时赶紧接住了。妈妈没有骂我,只是语重心长对我说:“以后吃东西一定要注意!”
我想说,母爱是一束花,带来芳香,母爱是一阵风,吹去炎热,母爱是一棵树,遮挡烈日……