小学路上作文400字
老师总是告诉我们,人生路漫漫,需要一步一个脚印,才能走向胜利的终点。说这个道理的时候,老师还会引用我国古代著名诗人屈原的原话,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们也跟着念出声来,校园里回荡着我们朗朗的读书声,让天上的小鸟听得都忘记了唱歌。但是渐渐地,我还是发现了人生路上,也是有很多乐趣的。
有一天,我去江滩公园玩,突然看见一个小妹妹坐在草地上哭。我赶紧跑过去问她,“小妹妹,你为什哭得这么伤心啊?”
小妹妹揉着哭红了的眼睛告诉我,“大姐姐,我的风筝丢了,我不能放风筝了。”
我拍了拍小妹妹的肩膀,很豪爽地说,“别怕,大姐姐也有风筝,我们一起玩吧。”
小妹妹听了,也不哭了,就爬起来跟我一起玩。
本来我不太会放风筝的,小妹妹也不会。我们两个人费了九牛二虎之力也没能够把风筝放飞上蓝天。这时候,旁边一个大哥哥看见了,就过来教我们。
“你们看,这风筝应该这样拿着。”大哥哥手把手教我们。最后,我们的风筝终于飞上了天,我们三个笑得别提有多开心了。
其实,生活是一个丰富多彩的调味瓶,里面有酸的醋,咸的盐,甜的糖,辣的辣椒,苦的苦瓜,就看你是用怎样的心情给他调和。如果我们多一点欢快的心情,我们就能发现生活中的乐趣。