环保生活作文
这个学期,老师组织我们去了中华儿女美术馆。我这次虽是故地重游,也还有不小的收获!
那天下午,大巴车把我们送到了那儿。进了美术馆,同学们立刻叽叽喳喳地说起话来:“我听说这美术馆是由原来的一个鱼市场改建的呢!”“真奇怪!”“又出来‘旅游’了,耶!”几位让我倍感亲切的工作人员将我们排成四队,有序地带我们进入了“艺起来”的美术展厅。一下子,时间仿佛停止了,我周围瞬间静了下来。我往四处张望,这展厅就像庄严的艺术殿堂,四周的墙壁都是沉默的黑色,几盏射灯用它那看起来微不足道的光铺在一件件精美的艺术品上,使艺术品更加耀眼,光泽更加红润。突然,有一个同学打破了之前的宁静。他指着一个木雕小女孩,笑着说:“看呀,那上面居然躲着一只小蜘蛛,这是环保作品吗?”大家也都噗嗤地笑起来。但我们参观到《城市里的最后一棵树》时,工作人员叮嘱我们要保护好环境,爱护我们生存的地球。对呀,图中,那棵可怜的树被电网、水泥丛林包围,不再有绿叶的枝丫无助地伸向天空,仿佛在恳求大自然:“让人类还我的同类一点绿意吧!”“己所不欲,勿施于人”,我们自己也不希望自己被伤害,那树呢?“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”,只有我们爱护大自然,大自然才能爱护我们。
走着走着,工作人员开始给我们讲解那个曾经让我们忍俊不禁的木雕小女孩。他说制造的材料是艺术家从路边捡来的朽木呢!有人曾说:“垃圾是放错地方的资源。”一点不错。生活处处有环保,而环保中就有垃圾回收。这环保的精神感染了大家,没人再笑,没人再说话。
参观完了美术展,大家终于从那严肃的气氛中挣脱出来。工作人员忽然告诉我们:“要搭建立体城堡啦,大家组成四队开始搭吧!”他们给我们发了材料,说:“这次的材料是纸。虽然这次是新的,但我要告诉你们的是大家要注重环保,更加节约!”我从工作人员的这番话中明白了环保要从小事、点点滴滴做起,更需要大家的共同努力。
这段快乐的下午时光过去了。它虽然短暂,但给我的收获却是永恒的。生活处处有环保,让我们共同努力,为保护地球环境贡献一份力量吧!