清明节的作文300字
大年初二,我们全家去给太姥姥上坟。经过一条条公路,穿过一个个村庄,我们来到了目的地—-牛皮糖。牛皮糖村大门前有一棵古树,是村民们的重点保护对象,距今大约有三四百年了。古树旁有一家小店,这家小店是整个牛皮糖村唯一的一家小店。我们在小店里买好了蜡烛、纸钱、烟花爆竹等祭物,就准备走着上山了!一路上都是泥泞,非常难走。踏着泥泞的乡间小路,左边田地种着青菜、胡罗卜、葡萄等农作物;右边则种着草莓、白菜、笋……看得出农民伯伯真勤劳、辛苦,种了这么多庄稼、水果!走着走着,竟迷路了。
忽然,远处传来阵阵烟花爆竹的声音,那不正是从太姥姥的墓前传来的吗?!我们随着鞭炮的声音,找到了太姥姥的墓碑。原来,叔叔一家也来看太姥姥了。我们来到太姥姥的墓前,每人先向太姥姥拜祭,然后,许个新年愿望。我许的心愿是:希望爸爸、妈妈身体健康,我在这个学期加倍努力学习,争取评上三好学生!愿许完了就要烧纸钱了,我们希望太姥姥在天上快乐地度过每一天!开始放烟花爆竹了,天上的火花结成彩,地上的鞭炮一片红。
礼花把我们的心愿送上天堂,希望太姥姥能保佑我们!再见了,牛皮糖,再见了,太姥姥,清明节我们一定再来看您!