过年,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。我家的大年,过得特别有意思,直到今天,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙得不可开交。妈妈在大门上贴春联。我呢,则帮妈妈贴“福”字,当我正要贴门上时,妈妈叫住我,说:“‘福’字应该贴倒,就是‘福’倒的意思。春节贴春联有喜气,财气,吉祥之意。”我听了,赶紧把‘福’倒贴。爸爸也没闲着,也在精心准备,挂起了一盏盏红红的灯笼,并且,灯笼上也有“福”字,哈哈,这儿到处是“福”啊,不正代表着我们家一定会财源滚滚,吉祥如意吗?我心里乐呵呵的。
到了傍晚,该是吃团年饭的时候了。厨房里到处弥漫着香气,桌上摆着丰盛的晚餐,使人看了,那可真是“口水流下三千尺”啊!桌中间有一条鱼,代表着年年有余。这时,亲人们都到了,欢欢喜喜地围在桌子前,津津有味地品尝着美味的佳肴。爸爸妈妈笑容满面,全家都其乐融融。
晚上八点整,全家人一起收看“春节联欢晚会”。那动听的歌声、婀娜多姿的舞蹈,使人赞声连连;那滑稽的小品,使人开怀大笑……
时间一分一秒过去了,不一会儿就到了晚上十二点整。我跑到外面,看见天上出现五彩缤纷的烟花,美丽极了。爸爸走出去,手里搬着一个烟花,准备放了。爸爸点燃了烟花,只见烟花一个劲儿地往上冲,跑到了天上,“轰”地一声就成了一朵美丽的花儿,好看极了。我们全家一起观赏着美丽的烟花……
今年我家的大年过得欢喜无比,明年会过得更加美好!