我的老师作文
我的语文老师姓谢,可年轻了,今年才三十多岁。中等个儿,弯弯的眉毛下长着一双引人注目的眼睛。肩上披着乌黑油亮的长发。她上课是语言特别准确,生动,语言洪亮。所以我现在非常喜欢上语文课。
记得有一次,谢老师给我们上《十里长街送总理》一文时,讲着,讲着,有的同学都让泪水红润了眼眶。因为:这见件事本来就人又加上谢老师那动听的语言,连我都要掉下悲伤的眼泪了。
我们的谢老师有时对我们温柔有时对我们又很严肃。
记得有一次,那是放寒假的时候,我忘了写八篇作文了。开学的时候,我给谢老师看了作业,谢老师打了我八棒。我脸一沉,回到了座位,心里想:我要报仇。”谢老师又亲切地说:“人人犯错,都必须受到一定的惩罚。”
这就是我们的语文老师。
她,有着一头乌黑发亮的长头发,一张白皙的脸庞上挂着一对弯弯的柳叶眉,还镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,戴了一双眼镜,一个高挺的鼻子下有着一张红润的嘴。她,就是我的班主任——汪瑞玲老师。
汪老师的课讲得特别好,因此,同学们都喜欢她讲的课。一篇内容枯燥无味的课文,汪老师都能讲得非常精彩。有的同学遇到不懂的问题,总会利用下课的时间去请教汪老师,这时候,汪老师总会耐心地给同学们讲解。如果同学们还是不理解,汪老师就会讲第二遍、第三遍......直到同学们听懂为止。
汪老师对同学们非常关心。记得有一次,我发了高烧,连续两天没去上学。汪老师便打电话到我家,慰问我的病情,还对我说要好好休息,功课她会给我补的。
汪老师就像一位辛勤的园丁,更像一台永不生锈的播种机。
我喜欢汪老师。
我的老师500字【6】
我的老师叫邢红卫,是我的班主任。她和蔼可亲,留着一头卷曲的头发,眼睛大大的,戴着一副眼镜,37岁左右。
记得有一次,老师的儿子张邢俊彦打了张铁,张铁哭了,我们都看见了,跑过去告诉邢老师,邢老师立即赶来。把张铁送到了医院,过了几天,张铁伤好了,邢老师当面批评了张邢俊彦,还告诉我们,大家以后都不要打打闹闹,以免伤着了。
老师对我们这个班非常关心,前几天,我们班和别的班举行一场篮球比赛,我们班的男生每个人都参加了比赛,打到非常激烈地时候,邢老师让我们几个女生去买矿泉水,买了十瓶,分给男生喝,老师从不在乎自己的钱。我们也经常为老师积攒班费,一年下来可以积攒48元左右,然后下一年留着买水票用,水票用完了,老师总自己添钱。
老师对我们人人平等。一个月换一次组长,可是,我总觉得老师对我偏心,每年都让我当课代表和组长,我每年都兼职。老师关心我们的学习,从来都没有打骂我们,老师每次都说她不忍心,有时吵我们,但老师总说:“下次,我再发火罚款100元。“”我们听了都乐了。
老师就是这样一个人,和蔼可亲,舍小家,为大家。