我的老师作文
弹指一挥间,我背上书包,跨进了中学这道门槛。一切是陌生的,又是亲切的,崭新的篇章在我眼前展开。新开始,新挑战,新伙伴,新老师,坐在桌前的我静静的期待着新老师的到来。
门被推开,一角的绿纱映入眼帘。接而踵之的是一个倩丽的背影。一身素绿薄纱裙,白如玉的肌肤在阳光下挑逗着我的视线;一张瓜子脸白里透红,浓密的睫毛覆在灵动睿智的眼眸上,留下一片小小的阴影;皓齿在嫣红的唇瓣中若隐若现,似乎在羞涩地跟我打招呼。
直到她用银铃般悦耳的声音介绍自己,我才从刚刚的惊艳中出来。在她的介绍中我的知,她是我们的班主任。我到现在还觉得恍惚,这真的是我们的班主任吗?不可置信!眼前这个充满活力的青春女孩,真的是神圣的、高高在上的教师吗?我一时无法接受,这简直是上天的恩赐,沙漠里的清泉,冬日里的暖芽,黑暗中的光明。在那一刹那,我便对这位老师充满了无限的好感与亲切,似乎她不是一名教师,而是我邻家温暖的大姐姐。
时间悄然的溜走了,我对这位老师也感觉越来越熟悉,越来越对她充满敬意。老师不经常发怒,我印象最深的时候,因为我们太过于调皮捣蛋,因而被其他老师投诉,老师不由得发了一次大火。那是我第一次见她发怒,她平日充满笑容的脸上现在已被怒气取而代之,那一双看透许多事情的眼睛如深渊一般,饱含了许多感情。我无法看透这一双眼眸,它里面包含了太多的沧桑与无力,我甚至不敢直视这一双眼睛,在惩罚与错误面前,我选择了逃避。那天,老师狠狠地罚了我们一顿,同学们都在愤然地说:“早知道就不进这个班了!”“这都是什么老师啊,一点人性都没有!”“就是,要跟校长投诉一下才行!”但我感到的是深深的失望与理解。
他们也许无法理解老师对他们严厉的惩罚,也许埋怨过,恼怒过,投诉过,不屑过;但他们缺少的却是一双理智的眼睛与一个懂得理解与体谅的心灵。这一切的一切都是因为,他们没有发现老师那故作坚强的躯体下那颗脆弱、颤抖的心。人啊,只会看到表面,被假象所迷惑,从而相信流言蜚语。但是,我理解老师,懂的那种无人信任、心力交瘁的无力与无奈。正是这样,我才敢从被假象蒙蔽双眼的人群中站出,铿锵有力的大声说:“老师是为了我们好!”是啊,为人师表,怎么可能嫌弃自己的学生呢?
三尺讲台,染白了多少良师的头发。但那颗美好的心灵永远不会变。因为是您——老师,我才懂得人生哲理,懂得知识。您把一切都授予了我们,有如此一位良师,足矣。