有关于写我的朋友优秀作文
如果说生活是花,那么友谊就是丝丝甘霖;如果说生活是舟,那么友谊就是阵阵清风。谁的生命能够离开朋友的陪伴呢?我就有一位好朋友,她让我的生活变得更加快乐美好,她的名字叫孙艺。
孙艺有两只水灵灵的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的宝石,一头乌黑的长发,一张樱桃般的红润小嘴,两排整齐洁白的牙齿,左边的嘴角上还长着一颗痣,俏皮极了!
孙艺成绩特别好,是我学习上的榜样。每当上课时,她那双炯炯有神的眼睛都会一直专注地看着黑板。老师提的每一个问题她都会积极思考,认真回答,而且声音非常洪亮,老师对她那赞赏的眼神常常让我们羡慕不已。她每次的作文都会被老师当作范文让我们欣赏,那诙谐幽默的语言常令我们开心不已,那清秀工整的字迹更是让我们自叹不如。
孙艺乐于助人,是我生活中的楷模。一天中午,我和孙艺一起去学校上学,路上有个小朋友不小心摔倒了,她连忙跑过去,把那位小朋友扶起来,关切地问他:“小朋友,你没事吧?”边说着边给他拍去了身上的尘土。看到小朋友蹦蹦跳跳地跑开后,她才放心地和我一起继续朝学校走去。在学校里,帮助学习上有困难的同学,安慰伤心难过的朋友,更是她的“家常便饭”。
这就是我的好朋友,一个积极向上、为人善良、充满活力的女孩儿,她让我的生活更加丰富多彩,她让我的努力有了追赶的目标。