我的爸爸作文500字以上
父亲,应该是一个气度宽大的朋友,而我的父亲是一位乐于助人的爸爸。
我的爸爸有一头乌黑发亮的头发。一对浓浓的剑眉,一双小小的眼睛,一个能说会道的小嘴,一张国字脸,我和妈妈都觉得爸爸很帅,爸爸不仅长得帅还爱乐于助人了呢!记得在周二的早晨,我和爸爸要到师河跑步,正当我们快要到了的时候。,看见一位老爷爷正愁眉苦脸地看着他的自行车,后来我们发现她的自行车的链子掉了,爸爸二话不说上去帮老爷爷,可我却拉住爸爸不让爸爸去,并说:“爸爸你要去帮他咱们就不能跑步了。”“
可爸爸给我说咱们跑不成步没关系,可人家老人不知道家有多远,他的自行车又坏了,他怎么走回去呀,你就忍心看着老人家这样?”于是爸爸上去就给老人家修自行车,看到爸爸那专心致志的样子,我心想:爸爸真有爱心呀!爸爸修完自行车的时候,我看见爸爸满手的机油,我感到很羞愧。那一个老人连忙谢谢了爸爸。
我的爸爸不善言谈,他就是默默地为全家人付出最大的心血,他是我心中的巨人,我一定好好学习,变成优秀的人才,好好报答爸爸。