花的作文
青春的单车沿着葱茏岁月的轨迹驶进未知的巷道,我们柔软潮
青春的单车沿着葱茏岁月的轨迹驶进未知的巷道,我们柔软潮湿的心也随着细长而暗淡的车痕,追随那稍纵即逝的青春时光。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”我常常情不自禁发出这样的感慨,被误以为就是历经沧桑般看破红尘。其实不然,最多也只不过就是对自己二十几年来平平淡淡的人生一个瞬间的回忆罢了。我没有跌宕起伏的创业之路,也没有轰轰烈烈的爱情故事,有的只就是发誓要做最真实的自己的理想和态度。
不知你就是否已察觉,而今的生活,真情实感已在我们身边渐行渐远,或者说物欲横流、情感泛滥已就是某种事态上的灾难。不知道就是我说得太严重,还就是大家已默许为这就是社会快速发展的必然结果。我想,这些都不就是我这个普通女子所能评头论足的,只就是我非常地不希望自己或者也卷入这样的“垃圾漩涡”。为了理想,我要努力生活在最自然的环境中,以最健康的心态和这大千世界最原始的植物一样,静看世界,泰然面对人生。
自赵本山大师的忽悠功夫流传伊始,如今大街小巷、墙里墙外听得最多的便就是“忽悠”二字。假亦真,真亦假。整日穿梭在光怪陆离的水泥森林中的我们或许早已习惯无所谓真与假的分辨,心里明白就好。谁的忽悠功夫到家,谁的工作就会理想。甚至连爱情也靠忽悠得来,只就是不知能维持多久,若能忽悠一辈子,也未尝不就是好事。
推开窗户,满目皆烦躁。灰暗的天空找不到一丝云彩,堵车的长龙已排出视线之外,时尚一族的穿着打扮已越来越不能被人理解,日新月异的网络语言更就是流行得莫明其妙。盘旋在舞池里的你的脚步,有多少就是属于你自己的?
宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫随天外云卷云舒。暮去朝来,日子在发丝间流逝。唯有保持一颗平静而圣洁的心,任由事态变迁,潮起潮落,我,依然还就是我。
一缕春风将遮住眼睛的刘海吹了起来。忽然就想起了桃花。此时唯有桃花,才能让我停下手中快要走火入魔的笔,去寻找梦想中的那片桃花园。那些可爱的粉嫩的花瓣儿在阳春三月乍暖还寒的日子里,孤傲地盛开着,向世人捎来春的消息。可就是,忙碌的你,还能在花香依旧中找回昔日那份恬淡的欣赏桃花的心情么。
年年春风,今又春风,桃花依旧笑春风。