花的作文
我姥爷家门前就栽着几株美丽的喇叭花。一朵朵喇叭花犹如一个个张着围嘴的小孩的脸。有白色的,有桃红色的,有紫色的,还有水蓝色的,真是美不胜收!
喇叭花盘绕在旁边的一棵大树的树干上,远远望去,一朵朵小巧玲珑的喇叭花好像一颗颗五光十色的钻石镶嵌在上面,煞是好看!绿意荡漾的藤枝,它是那么的坚韧,为了让喇叭花长得更引人注目,它紧紧地缠住树干,盘旋在旁边。此时,美丽的喇叭花又像一位初次登台的姑娘。她低着头,轻轻地唱着歌。说到这,有人会认为喇叭花是时时刻刻享受着荣华富贵的千金大小姐吧,告诉你,你错了。其实喇叭花有着顽强的生命力,多少次我担心它被风雨摧残得不敢抬头。而它却依然顽强的生长着,从不放弃爬高的希望。记得有一个夏天,我在姥爷家和表妹玩,天突然下起了大雨,我听见外面呼呼的刮风声和哗哗的下雨声,想到喇叭花被风雨折磨的样子,不禁担心起来。令我惊奇的是,它仍然骄傲地昂着脑袋,好像在说:“我是最厉害的,什么也不拍。”过了一会儿,风停了,雨住了,天空又晴朗起来了,风雨姐姐应该在说:“这些小丫头太厉害了,咱们斗不过它,还是回去吧!”再看看喇叭花,它身上那滴滴晶莹的露水,似乎是胜利的泪水,凯旋的喜悦。喇叭花那种顽强的精神,难道不足以让我们喜爱与学习吗?