东风吹,战鼓擂,我们学生怕过谁!一年一度的运动会又在众多期待的目光中开场了,每个人都热血沸腾,赛场上好不热闹!
跳高、跳远、跳绳各式各样的比赛徐徐拉开帷幕,其中,最精彩的当属跑步比赛了。
比赛还未开始,选手们便做起热身运动,每一个人都跃跃欲试,脸上洋溢着青春的光彩,浮漾起自信的笑容。观众们大声呼喊着自己看好的选手,声音震的整个操场也动,一瞬间,气氛便活络起来。
砰!裁判扣动了发令枪的扳机,选手们一个个争先恐后,都冲了出去。像闪电,像利箭,像划过天际的流星。观众们的目光像聚光灯一般聚在选手们的身上,气氛便突然紧张起来。
现在离终点线最近的是一个穿着白裤子的男孩,只见他拳头攥得死死的,青筋暴起,紧咬着牙,眉头拧成了一股黑绳,真像一头养精蓄锐已久的猎豹!他狰狞地朝终点线冲去,虽然他没有说话,但是浑身上下都散发着一股气息:我要成为第一名!跑在最末的是一个穿黑色上衣的男生,眉头紧皱,看着自己的位置,心急如焚,一副快哭出来的神情。
不好!白裤子渐渐有些体力不支,他喘着粗气,速度慢了下来。黑上衣眯着眼睛,心里乐开了花:好机会!这让他有了可趁之机。于是,黑上衣眼神变得坚毅起来。他努力挥动双臂,就像滚得飞快的轮子,快得只剩下了残影;双腿蹬得老快,每一步过后脚下都溅起一两颗尘土。渐渐的,黑上衣超过了一个选手,两个选手,三个选手不可思议的一幕发生了!黑上衣超过了白裤子,越过了终点线!
观众们都目瞪口呆,直到比赛结束了,才一个个缓过神来。随着响起雷鸣般的掌声,他们大声喝彩:好!好!好!大家把手都拍麻了,嗓子都喊哑了,还是觉得不能够表现出自己心里的激动。
运动会就在这热烈的气氛中结束了。