多彩的活动作文
烈日炙烤着大地,虽然有些许微风,轻轻的吹着,但我依然感到无比的燥热。看着手中一沓厚厚的报纸,一丝无奈慢慢涌上我的心头……
今天是我来到“童军村”参加夏令营活动的测试日。大家来到各个地点,进行一系列的挑战,第一项是爱心卖报。大家有说有笑,好不快活。
我拿着一沓厚厚的报纸,听着老师对此次卖报活动的要求,对今天的挑战更没有信心了。“天呐,这项任务对于我来说,真是小蚂蚁跃龙门呀。”我边穿队服,口中边喃喃地说。
老师的话音未落,同学们便如小鹿一般飞快的冲了出去,一眨眼,便已分布在文昌阁附近的各条小道,推销着自己的报纸。
“卖报了,卖报了,一元一份,卖报了……”我学着印象中卖报小哥的样儿,一个劲的喊着,但直到喉咙嘶哑,也无人应答。再看另一个队,有三个人已经完成任务。我只能对自己说:“加快速度吧,加油。”
“我来帮帮你吧。”霎时间,如一阵风吹来的,一个人从我的手中拿走五份报纸。我仔细一看,这不是另一队的队长吗?我们可是对手呀!“你……”我停顿了半晌,有些反应不过来。“没事儿,互帮互助。”说完,他便打起精神帮我卖起报来。
我在一旁学着模样,将“秘诀”记了下来,希望在自我的尝试中能够有所用处。
看着看着,我也变得信心满满,如同满血复活,我加把劲儿的卖起报来,虽然时而也会“推销”失败,但也不会气馁,因为干一件事不会一帆风顺的。
不到十分钟,我也将剩余的报纸卖完了。结束后,我跑到他的面前对他说了声“谢谢”,他不好意思的点了点头。
在接下来的活动中,当遇到困难的时候,我都会想起他对我的帮助。
从小到大,我总是与各种竞争对手对抗,从没想过原来对手也可以成为朋友。通过这次活动,我突然发现,“友谊第一,比赛第二”,才是真正的比赛精神。