一个星期天,妈妈带我去天岳广场玩,我看到好多小朋友在宽阔的广场上溜冰。他们在人来人往的水泥地上穿梭自如,让我很是羡慕。所以,我也缠着妈妈帮我买一双溜冰鞋。
愿望终于在两天后实现了!我兴高采烈地拿着溜冰鞋和妈妈来到我家楼下,迫不及待地换好鞋,刚想站起来,脚下一滑,妈呀,差点摔了个四脚朝天!幸亏老妈眼疾手快,一把抓住我,才保住了我的一世英名。
这下,我可不敢大意了,死死地抓着妈妈的手,妈妈也生怕我摔着,扶着我一步步地练习。在妈妈的帮助下,我终于可以走上几步啦!溜冰也不是很难学嘛,我扬起脸,自信地对妈妈说:“老妈,你儿子我已学会溜冰了,你让我自己一个人试试?”妈妈听了我的话,点点头说:“嗯,总扶着也不是办法,好,相信你!儿子,加油!”妈妈的手刚松开,我的身体立刻剧烈地摇晃起来,好不容易稳住了,才跨出一步,脚下又开始不听使唤起来,眼看就要撞墙了,我急中生智,连忙蹲下身子,用手将溜冰鞋上的手刹按住。谁知,因为太着急加上重心不稳,只听“怦”的一声,我重重地摔在了地上,疼得我哇哇大叫。唉!真是聪明反被聪明误啊!
俗话说:吃一堑,长一智。再次练习时,我的重心稳了下来,而且可以转圈了。我小心翼翼一圈圈地转着,渐渐地,每一个圈都在扩大,我的速度也在不断加快。正当我洋洋自得,一个劲地往前冲时,糟糕!一个小坑阻挡了我的去路,刹住已来不及了,“扑通!”我又一次摔倒了,额头上一个大包直往上冒,疼得我呲牙咧嘴,真想放弃不学了。妈妈看穿了我的小心思,走过来轻轻地说:“摔了几跤就不想学了?儿子,做事可千万别半途而废哦!”然后,她又给我讲了一大堆道理。妈妈的话让我又恢复了信心,我决定再试一次,当再次来到那道坎前时,虽然有点害怕,但我还是勇敢地一跃,啊,过了!我内心无比激动,真想对全世界的人大喊:“我成功啦!我成功啦!”
老师常说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这次学溜冰让我深深理解了这句话的含义。