跟滑雪有关的作文
寒假里,我来到了北国边疆的哈尔滨,那里去年年底曾下过一场很大很大的雪,所以当我寒假去的时候,那里还被冰雪覆盖着。大家可能会问:你为什么要到那么远的地方呢?是不是去滑雪?不错,我就是去滑雪了。大家也许又很想知道:滑雪的感觉究竟是怎样的呢?哈哈!我经过2天的苦练,总算是从一个需要教练手把手教的初学者变成了一个能独立滑行的小选手,下面我就向大家汇报一下滑雪时的酸甜苦辣吧!
滑雪的感觉开始是很痛苦的。有时候,当我身体失去平衡,屁股就重重地坐在雪地上,痛得我眼泪都差一点掉下来,又有的时候,为了避让前面摔倒的人,我又没有学会刹车,就只好自我牺牲——主动地往侧面倒下,这时我一边哭,一边很生气地说:都怪前面的人!就这样,我的自信心一点点消失,简直就快打退堂鼓了。但后来,我又想:既然千里迢迢地来到这里,如果不学会滑雪,也太没用了!再说,要学会滑雪,不摔跤哪行?于是我又鼓起勇气,重新振作起来,经过半天的苦练,我终于可以刹车了!
滑雪的感觉是很刺激的。每当我从雪山上滑下来时,只听“刷——”的一声,我从山上一下子冲下来了!那段路不是很平稳,我时上时下,心里很慌张,肚子的感觉时空时满,啊!马上我就要撞到别人啦!“嘘——”我倒吸了一口气,赶紧刹车!于是,我马上将脚下的雪橇变成内八字型,还好,一下子就刹住了车,停了下来,不然我不是就要闯祸了?!
滑雪的感觉当然也是很愉快的。当我学会怎样直着滑下山后,教练又教我练习如何转弯,也就是滑出S形。开始我真怀疑自己到底能不能做到呢!因为那些都是高级选手做的事,而我只是个小孩子,能到得了那么高的水平吗?但是在教练的鼓励下,我经过一次次练习,终于也可以随心所欲地滑了,当我想向左边滑去时,我就用右脚用力向左使劲压,而当我要向右边滑去时,我就用左脚向右使劲压,这种自由自在的感觉真好啊!我开心极了,也从心里由衷地感激我的教练。
总之,滑雪的感觉很奇妙,要想体会,建议大家就亲自去试一试吧,哈尔滨也许是远了点,若要近的话,浙江安吉就有一个叫江南天池的室外天然滑雪场,在那里,你也可以象我一样乘兴而来,满意而归。