有关于老师的作文
漂亮、有亲和力,是语文老师留给我的第一印象。
不知道为什么,从第一眼看到老师起,我心中就有了这样的想法,也许是因为她秀气的相貌,也许是因为她说话的声音,也许是因为她上课时带来的那动人的旋律。
我,非常喜欢语文,至少在上中学的第一节语文课前我是这么认为的,可是,那节课后,我想,要谈喜欢,也许我还差得远。我甚至从没有想过“语文”二字的含义,而这一切,老师帮我解答了。“语 文是人们交流的工具。”这句话我一直记在心里;“听、说、读、写”这四个字也被我牢牢记住。那节课,老师是微笑着把课讲完的,那些知识,以前从没有哪个老师给我如此细致地讲过,这使我在不 知不觉中对老师的喜爱又增添了几分。
老师的教学方法也很是独特。
开学不久,班里就举行了朗诵比赛。那天早读,老师坐在下面认真地听着选手同学的朗诵。有些同学比较紧张,老师就微笑着给他鼓励,给他提示;每一位同学朗诵完,不管好与不好,老师都带头鼓掌 ;如果有什么地方需要改进,老师就会提一些建议。没有批评,老师一直在鼓励同学们大胆地展示自我,每一位同学的脸上都没有失落,即使没有好的名次,也都是开开心心的。
此外,老师布置给了我们写日记的作业,这样既记下了生活中有意义的事,又让我们的写作水平有所提高,真是一举两得。而且老师还会把一些好的句子整理打印,让同学们互相学习好的写作方法,更 是让我们学到了很多东西。
我们的语文老师喜欢穿漂亮的衣服,喜欢让我们在轻松愉快的气氛中学习,喜欢赞美和鼓励同学,这就是我所喜爱的语文老师。