有关于老师的作文
时光如流水,转眼间的功夫,我已经是六年级的学生了。黄老师是我的启蒙老师,从我刚刚踏进小学的那天起,黄老师就接手我们班,和我们一起走过了六年。是她,把我从一个幼小无知的儿童培 养成现在这个有知识,有理想的孩子。我永远忘不了黄老师对我的教导。
记得那时候上语文课,我们的同学胆子都特别小,上课也不积极举手发言,生怕说错。每当这个时候,您总是和蔼可亲地对我们说:”同学们,你们一定要积极地举手发言,不要害怕,不要紧张, 就算答错了,我也不会责怪你们,只要你们敢于回答问题就是一个进步!“从那以后,我们都积极举手发言,有的同学回答错了,您的眼神里就会流露出鼓励的目光。
上四年级的时候,就有了作文课。我一直都认为作文是个大难题,虽然每次都用心去写,但就是写不好。于是,在上作文课的时候,您就告诉我们,写作文不能着急,要把每一件事和每一个人写具 体,要调动自己各个感官,把看到的,听到的,闻到的和想到的都要写清楚,不能三言两语就完了,要把事物写生动具体,把人物特点形象的刻画出来。渐渐的,我的作文越写越好,有时候还被黄老师 拿出来当范文在全班念呢!我还参加了许多的作文比赛,都一一拿奖。
黄老师您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您就像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您就像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您就像园丁,不辞辛苦,培育了祖国的花朵。
我永远都忘不了您——敬爱的黄老师。