母爱
母亲甘甜的乳汁哺育着我们,让我们成为有用的人,母亲甘甜的乳汁滋养着我们,让我们有道德的人。从古自今,母爱如伞,遮挡着风雨,母爱如火,提供着温暖,母爱如浪,滔滔不绝。
动物世界中的狐狸母亲在孩子长大以后会把它们赶出巢穴,强迫它们开始独立的生存。我清晰的记得,在小学的一篇课文中,一只小狐狸被猎人抓住后,用绳子把它栓在木桩上。黑夜中,小狐狸妈妈来了,它拼命的撕咬着绳子,企图把绳子咬断,但因为咬合力太小,不但没有把绳子咬断,反而把自己弄得鲜血直流。结果肯定是没救着自己的孩子。狐狸妈妈没有放弃,它在栓孩子的地板夹层中,筑了一个窝,这样才能陪着小狐狸,又能慢慢磨断这根绳子。
从这狐狸身上,可以看出:我们对父母的爱要的不是依赖,而是依靠。我们在社会上生活时,可以依靠母爱,让我们走的更远,飞得更高。
小学时,老师布置了一道让我以及全班同学都觉得十分荒唐的作业:今天回家给妈妈洗脚,明天说说感受。而今天恰好是母亲节。当我回家向母亲说起这事,不知道怎么的,我已经觉得不荒唐了,而是有些害羞。妈妈也红了脸说:“好啊。”吃过晚饭,我早早的把水端到妈妈身前,为她洗脚。当我一触到她的脚,我脑海就出现许多问题。这是妈妈的脚吗?为什么这样的粗糙?为什么会长出这么多茧子?现在长大了,也懂事了。知道了那是为什么。这都是母亲日夜操劳的结果,早出晚归的劳作。还有为我读书不努力不认真而操心为我未来而操心。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。再过几年,我就要展翅高飞了,那时候,就会很少见到母亲了。那时的母子深情,只能靠电话传递了。趁现在还在母亲身边,我们多多听话些吧,我只想发出最美的呼唤:妈妈,我爱您!