圣诞节的作文500字
“哈哈,哈哈!”咦?这声音是哪儿来的?嘿嘿,要想知道这声音从哪来,先看完下面的文章吧!
圣诞节到了,教室里喜气洋洋的,我们合作把教室打扮的漂漂亮亮的,把桌子拉开,中间空出一块地方,联欢会就要鸣锣开始啦!
第一个上场的是由张子悦、张夏妹合作表演的小品。张夏妹扮老师,而张子悦是扮她的学生。张夏妹喊:“下课!”咦,怎么还没上课就下课了,这还怎么演那?正想着,就听见张子悦说:“老师,您喊错了,不是下课,是上课。”只见那小老师尴尬的笑笑,又喊:“上课!”就像我们平常上课那样,充当学生的张子悦站起来,说:“老师早上好!”“张老师”:“光说早上好,那我中午呢?晚上呢?”学生只好一边鞠躬,一边说:“老师您早上好,下午好,晚上您也好!”他们默契的配合,滑稽的表演,把我们逗得哄堂大笑,我笑得肚子都疼了,还忍不住想笑。
第二个上场的是赵雪岑和郭上元,她们带来的是一段戏剧,前面赵雪岑唱,后面郭上元接,那一招一式,一腔一调,都处处到位,有板有眼。看到这里,我们多才多艺的翟老师忍不住了,也上台“秀”了一段。全班同学都一致拍手叫好,颇有节日浓厚气氛。
第三个是赵雪岑的二胡独奏,那悠扬的乐声,让我浮想联翩。第四个,是郭上元的《花木兰》……
一个个精彩的节目过后,我们都有些累了,李老师却像变戏法似的,从背后拿出了一把葫芦丝,吹了一首《金孔雀》,那美妙空灵的声音,让我的心灵得到了一种净化,仿佛看到金孔雀那曼妙动人的舞姿。我趴在课桌上,静静的聆听着这美妙的声音。
联欢会在李老师悠扬的乐声和同学们意犹未尽的议论声中结束了……