谢谢你我的妈妈作文
谢谢你,妈妈,是你把我带到这个世界上,你把我抚养长大,你把我从不懂事的小女娃教育成彬彬有礼的好学生。
你教我说话、认字、写字、读书、……我知道你为了我的健康操了不少的心,你为了我吃了多少的苦呀!
小时候我得腮腺炎住进了医院,你每天早上把熬好的粥放进保温瓶中,开着电动车一秒钟也不耽搁地赶到医院,冲进我的病房,见我在画画,就温柔地问我:“孩子你饿吗?想喝粥吗?今天是小米粥。”“喝!我要喝!”我一边说,一边画画,妈妈把粥盛在碗里,一口一口地喂我吃。
一个星期后我出院了,你不时地问我身体有什么不舒服,什么东西也不让我拿,自己的手中却提着大大小小的包。
回到家里,你给我吃鱼呀、肉呀什么的,自己却吃过夜的菜。我把菜放你的盘子里,你却说:“妈妈的身体很硬朗,你自己吃吧!”
我知道你不想让我吃苦,可是,再硬朗的身体也会吃不消的,妈妈,你不要这样。
妈妈,我衷心地谢谢你。