新年的作文500字
那一块块青石板路记载着生活,流淌在房屋旁边的的河水讲述着历史,每一个古色古香的建筑能蕴藏着家乡悠久的人文文化,而映入我们眼帘的就是以桥乡,水乡,酒乡,具有悠久历史的古城——绍兴。
在浓厚的悠久古城的气息下正弥漫在新年那热闹,充满正能量的气氛之中,而家乡这样显得更美。
新年之烟花美
除夕之夜,辞旧迎新之时,我们一家人会团聚在一起,看着春节联欢晚会,唠唠家常,一起等待着新年的到来。当零点的钟声还未敲响,大家已经按奈不住激动的心情燃放起了烟花爆竹,一瞬间只见夜空中烟花绽放,鞭炮齐鸣。城市的夜空因美丽而壮观,家乡也因烟花的衬托下显得更加绚丽。
新年因爱心而美
在春节,我们一家人去电影院看电影,在排队的时候,我看到一位十几岁的姐姐,这个姐姐并不是用嘴,而是用手的语言和手上的纸向我表达意思,于是,妈妈向我解释说她是聋哑人,希望我们能……我立马向妈妈说:妈妈,把我的压岁钱捐出来帮助她吧!并且,我也在她的捐钱纸上写下了自己的名字。捐钱献爱心的这一小小举动,让我感受到原来帮助别人是这么快乐的一件事。我相信我之后我会做更多这样的事情,有句话说的好:如果人人都献出一份爱,世界将变得更美好。相信我们都能做到。
这就是我的家乡——绍兴
我爱我的家乡,一个充满正能量,充满爱心的绍兴。
我爱我的家乡,是因为在这片热土上,我学会了如何用爱心来编织美好的生活。
我爱我的家乡。