写我的好朋友的作文400字
快乐的时光已经一去不复返,但它却仍似一串快乐的音符在我的脑海中欢快地跳着,而他就是其中最活泼的一个音符——这个音符就是张义棚。
他的爱好可多了,但他最忠情的还是画画。记得那是一个下午,宏宏找他做游戏,可他正在画画,宏宏说:“走,张义棚去做游戏。”可他却说:“我要画画。”宏宏看见他的画,不看不知道,一看吓一跳,画得栩栩如生。宏宏被他打动了,也和他一起画画,宏宏不知道怎么画的地方就问张义棚。宏宏的画画水平提高了很多。
有个星期六,张义棚起得很早,才七点三刻,他便拿着扫把开始扫我们平时游玩的场地,好让我们有一个清洁的娱乐场所。宏宏吃惊地问:“张义棚,你每天都起这么早吗?”他喘着气回答:“是的,来帮个忙好吗?”“好的”宏宏一口答应,和他一起扫起来。过了一会儿,只见他熟练地把扫帚放在水池中,打开水龙头,让水把扫帚头浸湿,然后手拿着扫帚柄,在水池中一甩一甩的,马上流出黑色的污水。
我们每一个人都能从朋友那吸收到自己缺少的好东西,张义棚是一个非常认真细致的人,看他对待一切做事情认真的神情,每每使人羡慕和佩服。天天有一个坏毛病,就是做事情不够细致,这也是他成长中的烦恼了,因此它常常带给天天无穷的麻烦。是他那能说会道的嘴巴对天天进行了一番开导,使天天的认识发生了根本的变化,伴着他对天天的潜移默化的影响,天天也逐渐细心了。
是呀!我们有个这么好的乐于助人的朋友,以后我们还会和他继续相处,时间会让他表现出更多优点,伙伴们会和他继续互相帮助,互相影响。