二年级秋雨的优秀作文
今天,厦门海沧好像开了个联欢会。
隆隆隆,隆隆隆,这几声雷声像在天上打鼓,似乎在说:“联欢会开始啦!联欢会开始啦!”紧接着,秋雨,秋风纷纷赶来,渐渐地,天空中下起蒙蒙的细雨,仿佛给海沧盖上了一层轻纱,秋风把秋雨吹斜了。
我飞快地向阳台跑去,瞧!秋雨在变魔术,水珠一落在地上就变成了小蘑菇;瞧!秋雨在水池里画画;瞧!秋雨在给动物们洗水果。
我连忙说:“啊!真热闹呀!”话音刚落,雷公公又打了几下鼓。
一会儿,雨停了,那层纱慢慢地离开了我们。
2甜甜的秋雨
天气一天比一天冷了,秋天真的来了。
早上醒来,听到一片叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢地飘落到地上,一下子就不见了。
走在放学的路上,斜风细雨,我没有带伞,雨滴儿落在我的脸上,柔柔的、凉凉的、好像在抚摸我的脸呢!
3顽皮捣蛋的秋雨
秋天的雨真是一个小小捣蛋鬼,他趁我还在感冒就下来了,落在了我的鼻尖上,我一吸气就把雨滴吸到我的鼻子里了。
秋雨是一个顽皮的孩子,你瞧车窗上有无数小雨滴,看起来也想坐一次车,但是怎么也进不来,小雨滴很快就发现了,车窗很好玩,你瞧,它们很快的掉到车窗上,然后迅速的滑下来,落到了地上。
4昨夜的秋雨
昨夜的雨下得好大,使我从梦中惊醒。我看见一束束闪电从天划过,好像要将夜空劈为两半。天上的乌云不大厚,可以望到星星点点的天空。雷声从远方带来“轰隆”的问候,树叶随着缕缕秋风摇摆着,晃动着。我睡着了,豆大的雨点还在掉落着……
这场秋雨洗刷了路上的尘土、杂物,也洗刷了夏天的炎热、沉郁。
5恼人的秋雨
今天,学校宣布明天进行秋游活动。我听了非常激动,但老师的一句话,让我心里忐忑不安:“明天不下雨就去秋游,要是下雨就取消秋游”。于是,我晚上早早的就睡觉了。
早晨我起来急忙打开窗户,看看下没下雨。“耶”!一声尖叫从我口中传出来,那么大家肯定知道没下雨。哈哈!这样就能去秋游了。可是好景不长,就在我吃早饭的时候,外面就下起了淅淅沥沥的小雨。我垂头丧气地走在下着细细蒙蒙小雨的路上,心里想着秋游的计划不一定能成功!来到教室里,老师说:“由于今天下雨不去秋游了”哎……
虽然这次下雨没能去,不过以后还有机会去秋游!