雷锋作文
到现在,雷锋这个名字是否已经刻在你的心中?你是否清晰的记得他为人民服务的精神?
我敬佩他的钉子精神。
他曾经把时间比喻成海绵里的水,愿意挤,总还是会有的。
他做的每件为人民服务的事就像一滴水滴在人们的心里,兴许这滴水在人们心里已成为一条清澈的大河。
你是否想象过风雨中的他背着与他非亲非故的老人回家;他愿意将自己的所有积蓄献给有需要的人;他尽到班长的责任教导每个学生;做一个少先队员,他勤学好问刻苦钻研……
其实,我们身边也有这样的雷锋。
在我们班,有这样一个人,她学习并不好,人缘一般般,性格有点古古怪怪,但就是有一股的傻气热心肠——陈逸蓉。一次篮球队的同学手受伤了,她很着急:“明婕你的手怎么了,我去医务室帮你拿药!”语气很坚定,很着急,仿佛受了伤的人是她。她飞奔到医务室,又急匆匆地跑回来替她擦药,很心疼着急地不停问:“好点没,会不会很痛啊?”脸上的神情,我的文字都写不出来。
还有一次,班上的几个人在操场上打篮球,天已经快黑了,我和佳玲却正准备上场,在休息的小雨刚好准备去拿书包,便来问我和佳玲:“你们要不要拿书包?我帮你们拿吧。”“好,谢谢。”道完谢后马上开始打篮球。过了很久,上半场打完了,小雨也刚好背着三个大书包气喘吁吁地跑过来:“我的妈啊,累死我了。”我和佳玲开玩笑地接过书包说:“没气了吗,快点练气功。”“来不及了啊,我要上场了,气功不练了!”小雨很认真地说,全部人哈哈大笑。
雷锋,其实无处不在。