雷锋作文
雷锋精神是什么?是他乐于助人,勤奋学习,钉子的精神,虽然雷锋以逝,可他的精神无处不在,而我们身边他无处不在,我身边也有这样一位。
她是我的好朋友———陈婷婷,她没什么特别的地方,但她十分乐于助人;以前我在道江七小的时候,有一天补课,我忘了带伞,雨像断了线的珍珠一样,我是第一个下来,呆了很久,最后,同学们差不多都走了,最后,陈婷婷把作业做完了后,下来看见我,就问:唐雅玲,你没带伞吗?我点点头,说:婷婷,你怎么现在才下来,不是早回家了吗?她轻轻地说:我送你回。我点点头。
在路上,雨不停地下,很大很大,陈婷婷不时把伞偏向我,她的衣襟都湿了,她一步一步艰难,我到家了,可她的衣服都可以拧出水了,她却笑了笑,并不在乎,转身就走了,她的身影消失了。
这,是雷锋,是雷锋,这是雷锋助人为乐的精神,而她的成绩,也是像钉子精神;陈婷婷不懂的,不打破沙锅问到底真不她的性格。
一次,她遇一个难题,她想了好久都没想到,她来问我,后来她问我,我去问老师,老师的答案我一不小心忘记了,结果,她缠了我好久才胆怯地问老师。
雷锋无处不在,在我身边还有许多,像邱尚龙,张佳妮,周欣慧。