关于时间作文
时间依旧如流水,安静地流淌。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
上课、复习、默写、做习题、考试,都在浑浑噩噩熬过去,一切似乎都顺理成章。之所以说是浑浑噩噩,也许是因为每天仍然嬉笑怒骂。日子一天一天地过着。
期末考试放在元旦之后的第二天开始。听到这个消息,大家都嚷嚷着大呼小叫,夸张的、哭天喊地地大叫“这个元旦没有好日子过了。”不在试卷中爆发,就在试卷中死亡。
频繁的考试就像翻来覆去的死。各种副课学期考也纷纷接踵而至,背书也是不可缺少的一部分。在大声抱怨后,一切又归于平静,依旧只剩下讲课声,喧闹声,风声,雨声。
期终考试将近,班主任一次又一次地为我们敲响警钟:
“要好好做功课,现在的课很重要,上课一定要认真听讲……”
“现在天气变化不定,好好注意身体,生病的人越来越多,唉……”
“这个学期课时不够,所以我们要抓紧时间奋斗……”
一些絮叨的话听起来却十分感动。
教室是朝南的,位置很好。外面的寒风刺骨,与教室里的温暖如春简直形成鲜明的对比。坐在教室里面,总是能感到十分安定,安定的上课,安定的做功课,安定的对所有人微笑。
中午的操场,一直十分热闹。从食堂吃好饭,总是先走到操场。午后的阳光总是很温暖。学校的景色是值得令人骄傲的,在这样的季节里,依然绿树茂盛,草地翠绿。喜欢沐浴在阳光下,靠在栏杆上,眼睛没有焦点的注释远方,心境无比平静地看着操场,看充满青春的操场。
过简单的生活,远离复杂,这未尝不是一件美好的事。也许为人处事刚开始不能八面玲珑,但岁月会磨平我们昔日的菱角。
学会内敛,学会安静,学会对所有人保持微笑。