关于时间作文
伏在窗前,看日月的交替,闻晚虫的啼鸣,一切都与昨日无异,只是时间的流逝罢了。
思万物皆有轮回之时,花可重开,草可再青,水可再淌,但为何我们的时间就如此无形呢,不察觉的,无预告的,就这么流逝了。“可叹花有重开日,为何人无再少年?”
那无形的,又无声的时间,是在何时溜去的呢?若说是我遗弃了它罢,可它又尚在何处呢;若是说亏待,它自己出逃了,可又逃到了何处呢?
思索间,那时间仿佛化成了有形,成为了一缕缕的,薄纱似的清烟,不论何时,都在不停地散去,伸出手,想拦住它罢,顷刻间,又化为了无形,飘散在云端,云深不知处了。
想寻回这时间,可每迈出第一步,它又分分秒秒地流逝着。曾经孩童般的乐趣,似乎很远,又似乎很近。人生恍
若一个沙漏,当所有的沙都流完了,是不会有人把这个沙漏再倒过来,重新开始的,流完,便成了终点。
叹兮,时间如此地匆匆。我似垃圾堆上的一粒灰,又如茫茫大海中的一滴水,如此微不足道。除父母外,挚友外,又有谁在怜惜着我呢?我在这世上又有多少地位呢?谁的记忆之中又有我呢?是啊,在时间的匆忙流逝下,一切的一切,都是如此的无情,想在如此短的时间内建功立业,让别人记住你,堪比登天,该努力了,该奋斗了!
时间它去得快,可谁又曾说赶不上呢?努力地追逐时间,把握你的人生沙漏中的每一粒沙,也许你追不上时间,但你能战胜时间,你能永存于别人的记忆之中。
时间这么快,与时间赛跑,与时间奋斗,在这短促的人生中立足,让自己永远地活在别人心中吧!