永远的朋友作文600字
朋友,你现在何方?我一直想对你说一声“谢谢”,也许一句谢谢很微不足道。
那年,年少轻狂的我们相遇在仲夏的阳光里。第一次见到你就觉得你很秀丽,一双泛蓝的眼睛总闪着神秘的光,就像你的名字——“凌雨”一样高深,让人想要去探究去珍惜,于是,一张张纸条逐渐拉近了我们心灵的距离,在一次次笔谈中我们彼此用心去了解对方。还记得那次数学考试,看着那可怜而充满挑衅的分数,我已无力抬头,把头埋在手臂里,偌大的教室唯独只有你知道我哭了。你没有说我软弱,也没有责备我不努力,只是默默地陪着我坐着,看着我含泪的眼睛,然后用笔告诉我“坚强的女孩,不流泪”。是的,坚强的女孩不哭,以后的日子里我就用微笑去面对所有的失败抑或不幸。虽然,现在你不在身边,可是那张张浸透我们友谊的纸条,却被我始终夹在记事本里,历久弥新。
是你,在我失败的时候给我鼓励;是你,用笔刻下了那纯真的友谊。真的谢谢你,远在他乡的朋友,让我们再次重复那句“海内存知己,天涯若比邻”吧!
我不会忘记那个晚上,凌雨,是你那温馨的释怀,使我从沉沦中觉醒。那年秋天,我的妈妈被送进了医院。树上的叶子一片片飘落,身旁的新花也一朵朵凋零。奔忙在学校和医院的我,那晚在黑夜里茫然抽泣。你在我身旁站着,傻傻地,一句话也不说,任我在那里哭。过了好久,你才抓住我冰凉的双手,说:“好些了吗?别这样了。我也不知道怎么安慰你,你曾经说过的‘天空没有留下鸟飞的痕迹而我早已飞过’。”我没有再哭,也没有说话,只是紧紧地握住你的手,不愿意放开,朦胧中我看到你的脸上挂着几行亮亮的东西。此时此刻此情此景,我又需要说什么呢?
可是,后来的岁月挫折失败没有改变我,却改变了你。你每天疯玩不再学习,面对那个玩世不恭的你我却无可奈何,渐渐地心灵的距离拉开了,让我看不清你的身影,隔膜越来越厚了,于是我们挥别了这段际遇,再后来你走了,走时竟连一句话都没留下。想想你对我的帮助,我对你的冷漠,真是后悔不已。我知道一句“谢谢”是无法挽回我的过失的,珍藏你的教诲也许是一种安慰,我又能怎样弥补呢——我永远的朋友?