永远的朋友作文600字
“2Na+2H2O=2NaOH+H2↑...”每当看到这些化学方程式,我的脑海里就会显现出您的身影。因为是您,托起我的双翼,助我翱翔蓝天;是您,春夏秋冬,寒来暑往,洒下心血点点;是您,默默地做路石,为了我们驶向远方,承担起所有重量。
回首往事:课堂上,您对我们严格要求,谆谆教导;课间,您和我们是朋友,时常找我们谈心,有时谈论一下把我们成绩提高的方法??因此,我们班的成绩总是第一。成功源自您的栽培,优秀出自您的耕耘。那段时光,我真得好开心。
美好的时光总是那么短暂。一年以后,分离的时刻悄悄来临了,您走了,却没有告诉我们。您默默地离开这片已耕耘了四年的土地,去往别处的花园。您在这里精心培育出的花,颜色艳了,香味香了,花都开好了。
曾经还以为高中三年,路还很长,可以慢慢享受这种快乐。但是我错了,决心做的事不能等待,只能现在去做。因为世界很善变,所以只能留下遗憾。经历了风雨,才知道您的可贵;走上了成功,才知道您的伟大。
您把最博大、最无私的爱献给了我们,默默地燃烧了自己,无私地照亮了我们。您像一滴春雨,温暖了冰封的泥土;您像一缕朝阳,抚慰着心灵的湖水;您像一阵微风,吹抚着灵魂的花朵。您用青春的经纬编织着我们蓝色的憧憬,用生命的歌声唤醒一粒粒沉睡的种子,用希望的灯光照亮我们寻梦的道路...
即使您离开了我们,您的教诲我永远不会忘记。您是大海,给我以广博、浩气、力量;您是灯塔,给我以明智、排难、进取;您是松柏,给我以常青、风毅、傲骨...
为什么偏偏要在这个季节别离?一个枫叶染红香山的季节,本来以为这个教师节会很快乐地度过,哎...
虽然不在一处,但今晚的月亮却是同一个,就让她捎走我的祝福:祝老师教师节快乐!在新的花园里,愿您育出新蕊亭亭!