我敬爱的爷爷今年五十四岁了,他黑色的头发有些已经发白像染上了一层白霜。爷爷的眉毛细细的,有一双充满爱意的眼睛。高高的鼻梁下面嘴巴湾湾的像月牙儿。
我的爷爷无论是凛冽的寒冬,还是炎热的酷暑,不论是刮风,还是下雨,都会准时接送我。如果我做错什么事情了,爷爷从来不会打我骂我,会给我讲清道理,让我自己去意识,哪里做错了,下次便不会犯同样的错误。如果我受伤了,爷爷会很担心,带我去医院……。
有一天,爷爷带我去市政府坪内溜冰,我飞快地穿好溜冰鞋,就想拉着爷爷溜冰,还只滑了一步,就站不稳摔倒了。爷爷马上仔细检查了我的手脚,只是有些红,爷爷鼓励我,让我自己爬起来继续溜冰。还说这点小伤算不了什么,叫我不要太娇气。于是,我忍着痛继续在坪地上滑着。滑了两个小时,我终于可以随心所欲的溜冰了。这时,爷爷对我说:“以后遇事不要怕苦怕累,就像你溜冰一样,要有成绩就必须付出汗水!风雨过后才能看到美丽的彩虹!”我若有所思的点了点头。此时的我像一只可爱又活泼的小蜻蜓一样,在坪地里自由自在的玩耍着。
回家后,爷爷帮我把摔伤的手擦上药水,虽然很痛,但我心里还是挺高兴的!
我的爷爷是多么可敬可爱啊!我感到很幸福!我很爱我的爷爷!