我爸爸对我可好啦,我很喜欢他。但他有个不好的爱好——喝酒,我不喜欢。他常常喝醉了才回家,一进门就晃来晃去的,满身都是酒味,妈妈还批评他呢!妈妈每次劝爸爸不要喝酒,爸爸总是说:“好了,不喝了。”过了几天,老毛病又犯了,怎么办呢?。
一天,爸爸的好朋友张叔叔请爸爸吃饭 。妈妈对我说:“飞飞,跟着你爸爸,别让他再喝酒了。”我一听,对呀,爸爸在家时,他想喝酒,我把酒瓶子抢走了,爸爸不但不骂我,还不喝了呢,我可以在张叔叔家也把酒瓶子抢了!我立刻跑出门跟上爸爸。爸爸看到了我,他说:“你为什么一直跟着我?”“妈妈说不能让你喝酒,你不能再喝酒了,不然,我就把酒瓶子抢了。”我往前跑几步,牵着爸爸的手说。“我不喝酒,我只吃饭。”爸爸看着我说。
到了张叔叔家,只见桌上摆着十几瓶酒。我也坐上去吃,我故意大声说:“爸爸说了,他不喝酒了,再喝,我就把酒瓶抢了。”大家听了哈哈大笑。“为什么?”张叔叔问。我说:“因为妈妈说他要是再喝酒,身体就喝坏了。”“好,老叶今天不喝酒。”张叔叔说,“你女儿真乖呀,长大了!”
那天,爸爸果然没喝酒。
回到家里,妈妈高兴地对我说:“以后,你爸要是出去吃饭,你如果有空,就跟着他。他身体不好,都是酒害的。”我说:“好!”
从那以后,我又陪着爸爸到外面吃了几次饭,爸爸都没喝酒,他真的戒酒啦!我太开心啦!