我的好朋友作文400字
我的好朋友有着长长的眼睫毛,短短的头髮,虽然他长得廋廋小小的样子,可是却有一双飞毛腿,每次跑步比赛时,他总是一马当先,赢得第一名,让大家都羡慕不已。你知道他是谁吗?他就是我的好同学——胡圣翊。
有一次,体育老师在帮我们训练体适能时,他总是跃跃欲试的想要快点跑步,当老师说要跑步的时候,他立刻热血沸腾的站在跑道上,准备大显身手,展现出他自己的 跑步能力,当老师说:“预备——起!”他立即使出九牛二虎的力气往前跑,一开始我们才跑一圈时,他已经跑到第二圈,接着当我们跑到第七圈时,他已经跑了十一 圈了!我们都说他跑步时像一道光,“咻——”的一声!就飞过去了;我们也说他更像一只猎狗,不停的追着目标不放过;还有人说他像一列高铁,以时速一百公里高速前进呢!
爱迪生说:“友谊能倍增喜悦,分担烦恼”。当我在任何喜怒哀乐、心事、以及烦恼……等等,都可以向胡圣翊说出自己的意见和想法,这时我也会仔细倾听朋友的说法,人物作文 这样才不会跟朋友起争执,同时也能增加彼此之间的感情,当然对朋友也不能有谎言和隐瞒的话,更不能辱骂自己的朋友,我们对待朋友应该隐恶扬善,发扬朋友的善行及行为,并且不在公共场所或私底下说出朋友的缺点,真诚的和朋友相处,才是友谊长存之道。“真正的快乐不在朋友多,而在于有知心好友。”很感谢胡圣翊成为我的超级好朋友。
以后如果升上五年级,又要重新编班了,真希望还能跟他同班,因为跟他在一起读书、玩游戏,让人觉得非常快乐的事,我希望可以和胡圣翊永永远远当好朋友,我们之间的友情永不褪色!