我的好朋友作文400字
她,一头乌黑的长发扎成一条马尾,一双忽闪忽闪水灵灵的眼睛下,一张圆滑能说道的嘴巴总带着微笑。她,是我小学时最好的朋友。
在我需要帮助的时候帮助我的是她,在我伤心的时候,她跑过来安慰我,当她有好东西的时候又会和我一起分享。
开学了,数学老师说:“你们放学去买黄冈,明天就要做练习了。”什么?我今天没有带钱啊,明天买来不及了,怎么办啊?这位助人为乐的同学来了,她见我这么着急,一定是为了买不到黄冈而发愁的,她安慰我说:“别着急,我今天带足够了钱,帮你买一本吧!”我激动地说:“谢谢你,我明天就把钱还给你!”“不用还了,就当我送给你的吧。”她的语气是多么平静,我感动得说不出一句话来了。
学期末的时候,她因为学习成绩优秀,溜冰技术高,加上画画好,校长给她颁发了不少奖品,我却领到很少奖品。回到家,我闷闷不乐地坐在地板上,妒忌她得到那么多奖。忽然,“砰砰砰”的几声打破了我的思想,我开了门,原来是她!她进来笑眯眯地对我说:“这些玩具我们一起玩吧!”我惊讶地张大嘴。等我回过神来,她已经把玩具都拆出来了,然后摆摆手,叫我过去一起玩。不一会,她要走了,我恋恋不舍地说:“有空过来玩!”门关了,我把玩具收拾起来,她并没有把玩具带回去,看来是把玩具送给我了。
现在,我已经五年级了,一想到快在小学毕业了,我一定会很想她的,我想:“我会争取和你上同一个中学的!”
我有这么一个好朋友,你知道是谁吗?她就是我的亲密伙伴——张栩滢。