我喜欢的季节作文
变幻多姿的四季之美使我们感受到大自然那无与伦比的和谐与美丽,但我更喜欢夏这个可爱的季节。
夏,从早到晚,在从晚到早都有着别样的风采。
早晨,天空还是一片浅蓝,夏的胎压却爱上早班,缓缓的从天边升起,树上的知了不时的在炫耀自己的嗓门,池塘里,青蛙也在水里游来游去,荷花好似娇滴滴,羞答答的姑娘通红着脸,慢慢地展开花瓣,荷叶在水面上有着一两滴水,却没有一丝泥头,真是出淤泥而不染!
快到中午,烈日当头,我连忙摘了一片荷叶,荷叶上的水珠滚到了我的手背上,凉丝丝的好舒服,我把荷叶举过头顶,挡住了那轮“发怒”的太阳。可此时,乌云却挡住了那个大火球,我知道,暴风雨就要来临了,那乌云越来越低越来低,低的就快要挨到地面上了,这时半空中出现了一道闪电,接着一声闷雷,便下起了瓢泼大雨,犹如夏打翻了洗脚盆,狂风咆哮,雨水顺着头发流过脸颊,凉凉的,真舒服,而许多雨珠则敲打着屋顶,冲击着玻璃,掉入池塘,落在草地,走出沁人心脾的乐章。这场暴风雨来得也快,去得也快,天边还出现了一道绚丽的彩虹,十分美丽!这个大自然只有在夏才能创造出如此美景,实在让我眼前一亮!被雨水湿润了的荷花散发出阵阵芳香。
接近黄昏,那轮原来骄阳似火的红日好似觉得“玩”过头了,便红着脸躲到云里,还把那洁白的云朵也染红了,成了一道艳丽的风景线。
走进田野,这是,蝈蝈们的黄昏演奏会又该上幕了,“蝈蝈,蝈蝈”那只穿黑长袍的蝈蝈叫的最欢了。它那发亮黑的长袍使人忍不住要摸一下,谁知,刚碰到它的长袍,那只蝈蝈就跑了。
傍晚,月亮没有出现,可是萤火虫在提着小灯笼飞来飞去,这又给这漆黑的夜幕增添了几分神秘。
这个调皮,神秘,好玩的夏,明天,又会给我带来怎样的美丽呢?