多味的军训生活作文
六天的军训转眼即逝,短短的六天时间却给我们整个高一年级的同学们上了人生中既严肃而又温暖的一课。
最令我印象深刻的事情——站军姿。一天到晚要站三次的军姿使我慢慢领会到了军人对祖国的态度是那么的坚定,也让我慢慢领会到了军人对纪律的恪守是那么的坚决;也让我慢慢领略到了军人在战场上是那样的雄姿勃发。
每天站军姿训练完毕的时候,就是各教官带着各班分开训练的时候,我觉得各教官带着分开训练是一件很好的事情,因为可以学到很多东西。比如说:稍息与立正、跨立与立正、四面转体、敬礼、齐步的行进与历练、跑步的行进与历练、正步等。
教官不仅教会了我们如何把动作做好,把动作做到位,而且也教会了我们如何做一个有素质、有思想、有道德的人。教官们用他们自己的言语与行动给我们树立了榜样,他们的那种形象悄无声息、潜移默化地移植在了我们的心中,深刻地印在了我们内心深处最重要的位置里。那些动作既严肃认真却又充满了无数丝丝缕缕的牵连与思念。教官像和蔼可亲的大哥哥,既令人心生敬畏又令人无数崇拜。
教官教我们那些动作时,我们的动作做错了或是做的不标准的,教官都会给我们一一地纠正过来,教官带我们反复操练,他们把声音都喊哑了,他们的嗓子也喊坏了,可是他们都没有一句怨言。
在我们训练的时候,可以由军训想到部队里战士们的生活。无数的汗水滴湿了令他们喜爱崇敬的军装,无数的伤疤见证了他们训练的艰辛,无数的批评成就了他们的现在。还记得唱军歌时,教官教了一首名叫《我送你一枚小弹壳》,它曾经历过风雨的洗礼,也曾吹响过一支短歌,战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色……。他们的训练虽然枯燥乏味,但是他们有爱国爱民的信仰,在国家和人民受到伤害时总会第一个站出来。
今天8月30日我们整个高一年级进行会操表演,由(1)班到(18)班的表演精彩绝伦,由此可见教官对我们的良苦用心,每个同学都认真表演,为班争光,给教官们一个满意的答卷。虽然我们的名次不是很靠前,但毕竟认真训练过,没有一丝懈怠。
到了八点钟,教官到教室来看我们,我的泪水潸然而下,我也不知道是为了什么,也许因为他对我们六天的辛苦训练,也许为了他背后别人看不到的辛酸,也许更是为了这六天来他们和我们在一起的快乐时光。
再见了,我亲爱的教官!再见了,我高中生涯的军训。
希望我们都好好的,等待着下一次再见面时内心的欣喜和激动。