愚人节作文400字
今天是4月1日愚人节,就在今天,黄老师给我们开了一个天大的玩笑。
今天早晨,我还在睡眼朦胧中,就听见妈妈叫我,说老师刚来了短信说是紧急通知,今天有一节录像课,要同学们在家都化好妆呢!我赶紧起床,穿好衣服去看短信。看着短信心想:每次愚人节都要被黄老师“戏弄”,这次应该不是真的吧?我正琢磨,黄老师又来了一条短信,更让我产生了怀疑,第一条短信是5点多发的,而第二条短信则是在6点多发的,这两个时间的距离实在太大了,不可能会真的上录像课,可是转念一想,万一是真的呢?于是我照了一下镜子,觉得我化不化也无所谓了,即使化也看不出来,于是便没有化妆就背着书包上学去了。
到了学校,我看见好多同学都化了妆,心里还在想,这下完了,一会儿还不得挨批嘛。唉,也就这样了,硬着头皮进了教室。黄老师还在夸同学们妆化的好呢,但我察觉到黄老师有点小小的坏笑,正想着,看到黄老师在黑板上用红色的粉笔写下了一行大字:祝大家节日快乐!哈……这时我们才反映过来,原来这次录像课事件是黄老师“愚弄”我们的,我暗自庆幸,还好我没有化妆,要不这次不是被老师给“愚”惨了。为了纪念这次愚人节,黄老师给我们照了相,当做这个愚人节的纪念。
这次愚人节我过的很开心也很难忘!
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。