我的好朋友作文500字
我有一个我最好的朋友,他年纪跟我一样大,我在大年三十除夕晚上出生的,而他是大年二十九出生的,只是他比我大一天。我每次跟他玩的时候,他就会说道:“快叫我哥哥!我保证没有人敢打你。”他长得不胖也不瘦,头发留得很长,细心的人可以看出来,他的眼睛一只大一只小,但他的强项,是表现在力气上。
有一次,他爸爸骑着摩托车载着我跟他一起去摘橘子。等到了目的地的时候,我抬头一看:“啊,这真像一个橘子的天堂呀!”漫山遍野都是橘子树,路边是一箱箱黄澄澄的橘子。他看见我惊呆的样子叫道:“鋆!还傻站在那里干嘛?抬橘子呀,只要把这些橘子抬到那辆货车上,我们就可以吃橘子了。”我立马高兴地走了过去帮忙抬起了沉重的一箱橘子,一步步慢慢地走着。他看见了,赶紧帮我抬起了那一箱沉甸甸的橘子,便又抬起了一箱,扛在肩上轻快地走着。他对我笑了笑,说:“你如果没力气的话,就去那里坐下来喝一口水吧!”我心里对他很是佩服,可故意在那边自言自语地说道:“哼,有什么了不起的。”我就是看不惯他那傲气的样子。
但是,在一次车祸中,我改变了对他的一些看法。
那是在一个春晚的时候,一辆货车和一辆小轿车相撞了。一位老奶奶被撞倒了,她躺在那里一动不动,只是身体一直流着血。路上的人都望着这位老奶奶和两辆汽车,傻傻的站在那儿,生怕那两辆汽车会爆炸。突然,跟我站在一起的他不见了,我抬头一看,他居然把那位老奶奶给背了出来。突然,那两辆汽车就开始着火了,人们看见了都飞快地跑着。他背着老奶奶也吃力地跑着。果然,没过多久,那两辆汽车就随着“砰~砰”的几声爆炸了。消防员也来灭火,周围的人们就拍起了掌声,消防员也都说着:“这位小兄弟还真了不起呀!”
是啊!他就是我最最要好的朋友,他的名字就叫做小文。