描写春天的作文400字
时间把寒冷的冬天带走,春天——一个依偎着冬天而来的季节又一次走进了我们的生活。
当看见草坪换上鲜嫩的绿草;当仰望蔚蓝的天空时看见在飞翔的燕子;当闻到扑鼻而来的花的芳香。这一时刻,你是否感受到春风已吹入胸口,像母亲的抚摸一样温柔,温暖着你被严寒冻僵了的心。假如你用心去欣赏,或许你会看见它的身影在你面前舞动,那是用文字无法修饰的美丽。
天空中洒下了点点细雨,像针尖一样的细,一瞬间没在了干枯的泥土里,整个世界被这场绵绵春雨滋润着。一阵春风滑过,哦,这是一场多么美妙的春雨啊——像雾、像烟、又像雨。雨滴落在树叶上,落在草丛中,从细细的草尖上再一次滑下。蜗牛把“耳朵”紧贴着外界,早已得知春雨来临,它们探出头来感受这场美妙的春雨。
春雨坐客三五天,太阳终于悄悄地探出了他羞涩的面庞,雨后的天空显得格外清晰,枝头的鸟儿叽叽喳喳地唱着春天的歌。
几个孩子在草坪上嬉戏,他们都在贪婪地呼吸新鲜的空气,感受脚下这如画般的绿色。草地上大人带着小孩放风筝,与天上飞行的燕子一起融入了人们的视线。在一棵又开始舒展的柳树下,一个少女在静静地坐着看书,也许她是被春天的美丽引诱过来的,她顺手在草丛里摘下一朵美丽的小花插在耳边,却引来了一只小蜜蜂。或许你一转眼,会看见花坛中围着许多蜜蜂和蝴蝶,甜美的花蜜让它们满载而归。
蓝的天,绿的草,红的、粉的花,噢,还有黑白相间的小燕子,把春天装饰成这样一幅如此丰富多彩的图画。
春天把整个世界包裹着,用她独特的神笔给大地勾画出美丽的轮廓……
春天,你路过我们的生活,给大地带来芬芳。
——留下了蕴藏在土里的希望!