描写春天的作文400字
春天的黄昏,田野里弥漫着令人迷惑的雨息,风轻轻地投进你的怀里,湿湿的,满怀情丝在这样一个夜晚之前徐徐缕列开来。
一个人在房间,独依窗栏,放眼望去,满目云中雾,却有一绿在窗前,秋天的凄涩再也不见,冬日的寒尘已化弯弯碧水交于老天洒沐地面,慢慢的坐下来,打开舒缓的音乐,任那柔美的旋律在这小小的空间里四处碰壁而在空气中回响着飘转着,浸入我的世界,我一个人的世界。轻轻的把顽皮的脚丫放在窗沿儿,一边数着刚刚衔泥回来的燕子,一边摇晃着脚尖儿,它们不知道不远处还有一个我在这个傍晚,宁可放进嗜血强悍的蚊子也不忍关窗,对着有些模糊的外面,轻轻感言。
春天,是一个思想泛滥的季节,激情燃烧的季节。因为思想的泛滥,因为激情的燃烧,终因不懈的努力,我们——改变了日转朝夕,改变了星影月移,改变了眉清目秀的四季,也改变了我们懒以生存的大地,最后我们改变了自然的颜色。
当一切都按着我们的要求顺利完成时,是否有人会问,我们是不是缺了点什么?
是的,"缺少了尊重自己原本安静的内心的声音,"那本应该是春天里的一片碧绿。
天色渐渐暗下,群山身披浓浓的雾霭悄悄的睡了,几根光秃秃的柱子支撑着夜下霓虹的血脉。
啜一口香茗在舌边打转,燃上一支不太贵的香烟,入肺浅浅,轻吐一口烟圈袅袅向着窗外,慢慢的烟圈皱壁丝丝开来,化作主人无限的情丝缓缓进入这个春天的夜晚。