关于误会的作文
误会是把人与人情感桥梁切断,增加人与人之间的愤怒之情;误会是把曾经的好友;变成一对仇人,误会是一把匕首,深深刺进人们的心,但是,只要在误会之后互相原谅,那样误会就会消失。
曾经,我也被误会过别人,使我们的心像被一把匕首刺伤。但是在我们的相互原谅下,终于痊愈了。在某一年的某一天事情发生了。
事情是这样的:我们班有一个成绩名列前茅的学生,因为他成绩好,所以我们都很喜欢他,他也十分爱助人为乐。同时我又是我十分要好的朋友,他叫周杰。
可是,有一天,语文考试,我打开我心爱的“文具之家”,却没发现我的一号战斗机——黑水笔,我十分着急,在这情况下,我只能出动二号战斗机——钢笔来消灭试卷大军了。
考完试,我十分着急,因为我还没找到我的黑水笔,我急得像热锅上的蚂蚁。
就在这时,周杰拿出了这支笔,放到笔包里,等他出去之后,我翻了翻他的笔包,果然找到了那支笔。我愤怒地跑出教室,找到周杰,对他吼道:“周杰!这笔你哪来的?”周杰若无其事地说:“自己买的。”我更加愤怒。便一而再,再而三地追问,而周杰却还是这个答案,我的心被一把匕首深深地刺伤。回家后,我整理书包,发现了那支笔,我惊讶地站在那里。
在那一天后一天早晨,我对周杰说:“对不起,我误会你了。而周杰却笑了笑,拍拍我的肩膀说:”没事。”
经历了那件事后,我明白了,一支笔没了可以重买,而朋友之间的情感却永远也换不回来呀。