关于误会的作文
老师生病了,她脸色苍白,双腿无力,声音也是非常嘶哑;老师已经发烧了好几天,已经打了好多天的吊针,但她还是坚持给同学们教课,从不落一天课。大家看到老师生病了,还在坚持给大家上课,都表现得很好。
上课了,老师缓缓地走进了教室,大家马上就坐端正了,她那苍白的脸上露出了欣慰的笑容,并用她嘶哑的声音为我们上课:“今天,我们学第十一讲……”讲着,讲着,老师发现调皮生小强,又在玩东西,便停止了讲课,目光直射到小强的身上,小强看到老师正在盯着他,涨得满脸通红,立即又坐端正了,老师心想:这小强,没看到我生病了,还玩东西。唉,真是让人操心。
又过了几分钟,老师和同学们都听到了“簌簌”的声音,那声音非常刺耳,就像老牛正在拉破车,乌鸦正在高歌一首曲子似的难听;老师非常生气,她停止了讲课,走到了小强的跟前,眉头变成了倒“八”字,目光里喷射出了无数的愤怒,生气地说:“小强,你就不能安安静静地好好听一会儿课吗?”我心想:小强也真是的,老师都生病了,他还不表现好一点。小强听了老师的批评,又坐好了……
“叮――铃――铃”下课了,老师拖着疲惫的身躯走进了办公室,有气无力地趴在桌子上……这时,小强走了进来,手里拿着西瓜霜润喉片,递给了老师,解释说:“昨天,我看见你咳嗽了,便带了药给你,本来想上课给你的,可是我不敢,所以就现在给你。”老师听了以后,眼泪夺眶而出……
这真是一个美丽的误会……