我的朋友作文
国庆节期间,妈妈给我买了两只小彩龟。它们一只披着黄披风,一只披着蓝披风,所以我给它们取名叫“小黄”和“小蓝”。
小黄和小蓝的头都是尖尖的,头顶上长着两只灵动的眼睛、一张小嘴和一个很小很小的鼻子,脸颊两侧各有一小块均匀而对称的橘黄色斑,像特意化了妆似的。它们的背上驮着一个坚硬的壳,脚上还长着锋利的爪子。呼吸时,它们的下巴像青蛙肚子一样,一鼓一鼓的,可爱极了!
它们的性格截然不同,小黄很文静,小蓝活泼好动。我把它们放在脸盆里,小黄喜欢安安静静地待着,小蓝却像个刚学会爬的娃娃一样,总不知疲倦地四处乱爬。我给它们喂食的时候,小黄爬过来叼起一粒龟粮,便津津有味地吃了起来,享受着它的美食。小蓝却完全不顾美食的诱惑,一个人正沿着盆壁使劲地往上爬呢,弄得盆咚咚直响。可当它爬到半中腰时,一不小心掉了下去,摔得“人仰马翻”。刚吃完龟粮的小黄听到“咚”的一声巨响,看着正四脚朝天的小蓝,便立即爬过去,帮小蓝翻了个身。然后它们俩将头凑到一起,好像在窃窃私语什么。不一会儿,它们又一起向一个方向爬去。我在想,它们到底要干什么呢?出乎意料的是,机灵的小蓝竟踩着小黄身体爬到了盆沿,伸出了它的长脖子四周张望,好奇地想看看外面的世界究竟有多么精彩。
除了性格不同,小黄和小蓝也有一些相同的爱好。它们喜欢照镜子,每当我把它们放在镜子面前,它们就会盯着镜子里面的自己看,然后再你看看我,我看看你,好像在比谁更漂亮。它们也喜欢听音乐,每当我放起音乐,它们就一动不动,伸着脖子,竖起耳朵,全神贯注地听着。
进入11月份,天气变冷了,小黄和小蓝已经进入冬眠。现在,它们正美美地睡着大觉,做着美梦呢。我会好好照顾它们,让它们顺利过冬。等到明年春暖花开的时候,它们就会醒来。那时,我再陪它们快乐地玩耍。