我的朋友作文
我有一个好朋友,她叫范童。她的爸爸妈妈起这个名“童”字是希望她永远有一颗童心,有一份童趣。但如果把这个名字读快了和发音不标准,那么这个名字可就要闹大笑话了。
范童谐音“饭桶”。这个绰号可真是“名扬海外”,只要有人一听到这个名字都不禁想起她的“另一个名字”。这也是她带了一些烦恼。你瞧!
NO.1老师你够了!
一天,我们正一起在教室里安静地写着作业。忽然广播室里传来一个通知:“请范童同学和郁常雯同学到广播室来一下,请饭桶同学和郁常雯同学现在就到广播室。”这个通知刚一播完,全校的每一个班级都不约而同地哈哈大笑起来,几乎所有的人都在讨论关于“范童”这个名字。原本安静的校园现在变成一个“菜市场”。我的好朋友也成了全校的名人。看着她红彤彤的脸,心里仿佛在想:老师啊老师,你为什么要在全校的面前播这个通知,你为什么第二遍时说成了饭桶啊!你让我情何以堪!
NO.2对头你等着!
一天中午,不知是怎么了,我们班和隔壁班的饭桶还没有送来。眼看都过了30分钟了,隔壁班的一个男生走到我们班的门口说道:“我们两个班的饭桶都没有送过来呀,我们什么时候才能吃到饭?”这时,向来跟我们作对的一个男生回答:“我们班有“饭桶”,但是不能吃饭。”“为什么?”“因为我们班的饭桶就是她呀。”说完便指了指我的朋友。瞬间同学们笑成一片(当然除了我们)。她两眼怒气冲冲地瞪着我们的对头,心里想:死对头,你给我等着!
NO.3不要这样笑!
周末我们参加了一个活动,老师让我们每个人介绍一下自己。只见她犹犹豫豫地站了起来,小声地说道:“大家好,我叫范童”还没有说完,台下便响起了细微的笑声。这时,一个七岁左右的小男孩儿站起来大声嘲笑道:“哈哈哈,她叫饭桶,她就是一个饭桶!”接着,电闪雷鸣般的笑声肆无忌惮的响起。唉,真想有个地洞能让她钻进去呀。
这就是我好朋友的名字,有时会给她带来一些小小烦恼的名字。